已经解决 --- 如何将这个戒指的首尾完美对接,并且全部弯曲

求助:我用SolidWorks做了一个戒指,并把它放到Rhino中弯曲(SolidWorks的弯曲容易产生破面)。
接下来的问题发生了,我先画了一个圆,软后用了“沿着曲面流动”,发现了两个问题,模型被弯曲后,首尾不能完美对接,并且尾部还有一小部分没有被弯曲(还是直的),如图:file:///E:/1.pngfile:///E:/2.png
文件我已上传,希望坛子里的高手能详细的说明解决方法,如果能上传修改后的文件就更好,在下将感激不尽。 戒指.zip (722.66 KB, 下载次数: 60)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-4-21 21:10:20
求助:我用SolidWorks做了一个戒指,并把它放到Rhino中弯曲(SolidWorks的弯曲容易产生破面)。
接下来的问题发生了,我先画了一个圆,软后用了“沿着曲面流动”,发现了两个问题,模型被弯曲后,首尾不能完美对接, ...
blizzardwolfang 发表于 2011-4-21 17:02

楼主接的很顺啊, 那里有问题? 请截图指出
 楼主| blizzardwolfang 发表于 2011-4-22 09:38:09
file:///E:/1.pngfile:///E:/2.png   2# Jessesn
 楼主| blizzardwolfang 发表于 2011-4-22 09:51:03
2# Jessesn 图片不知道咋了,都挂了……我传一个附件吧,file:///E:/1.jpgfile:///E:/2.jpg希望高手们能帮忙解决这个问题,拜托了!!!! 戒指.zip (1.07 MB, 下载次数: 65)
hill5188 发表于 2011-4-27 18:16:43

你的参照线不是这个件的总长,应该画一条你要从哪完美接到哪的线段长度,再测这线的长度值,然后做出与这条直线长度一样的圆(圆的直径=线的长度/π),这样你再用FLOW命令就可以顺接这个物体了

hill5188 发表于 2011-4-27 18:22:49
至于你接头部分有一部分是直的,我还没分析,初步感觉是你的模型问题