讨论 --- KS动画和渲染细节讨论,大侠请进

398910 杀戮之王 发表于 2011-4-18 11:55:21 楼主
先上图。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 杀戮之王 发表于 2011-4-18 12:02:53
第一个问题
这个用及时渲染20度转一张抓的图,一张2分钟左右,好多细节都看不清楚。
然后我发现在Render里面是有采样这个参数的,而及时渲染这里没有,这就会影响到图的品质了。
本人太懒,不想用Render一张张的做,不知道大侠们有没有解决的方法?(因为我把这个GIF做出来也不过20分钟,而做一张高清图要半小时)
第二个问题
想知道下怎么样才能把产品的细节表现出来?
请教过一些群友,有的说和采样,光线反弹,分辨率,等等有关,本人觉得和HDR也有些关系
 楼主| 杀戮之王 发表于 2011-4-18 12:04:50
在线等候大侠们。。。。。。
 楼主| 杀戮之王 发表于 2011-4-18 12:10:39
再补一个问题,上面黑色机身上有那个环的反射,偶狠不喜欢,有没办法去掉?
请教过SEGGG,他说可以把产品分开渲染再用PS合成,本人太lazy了,不知道大侠们还有没有别的思路?
深邃 发表于 2011-4-18 14:38:43
先回答你第一个问题:
渲染与你的懒和不懒没有关系,  你懒,或不懒,渲染时间就在那里,不增不减.

无论你用什么渲染器,时间是不会有很大很大的差别的.(参数不同不能做类比.)
因为总是要计算的,计算就要时间.等于给同样专业工作,给你和你能力相当朋友一起做,你俩工作的时间差别不会太大.
这是客观的改变不了的.

回答你第二个问题:
怎么样才能把产品的细节表现出来?

就KS来讲.场景,参数,材质和HDR都很重要.
这对所有的渲染器都一样.

上面讲的是全面的概括.
细点来讲就要针对不同的渲染器.

最后回答你补充的问题:
首先个人感觉你的想法是多此一举的.鸡蛋里挑骨头.
一个物体表面是反光面的,你却要不反射在旁边的也是高反射的东西.
感觉是灵异事件.

seggg的方法是一个很直接很快的方法.也是很简便的方法.

最后要说的一句是:
好的作品懒不了.
态度很重要.
 楼主| 杀戮之王 发表于 2011-4-18 15:19:34
先顶下先。。。。。
 楼主| 杀戮之王 发表于 2011-4-18 15:22:17
其实我想知道的重点在第二点,场景,参数,材质和HDR,这些东西偶还得慢慢学。。。争取多多练习了,希望能够继续得到深大的指点。。。
青蛙 发表于 2011-4-18 16:16:00
你想做出非常牛 叉的效果  呢?ks是很难滴。毕竟高质量的东西是要时间的,个人觉得光在渲染中是最重要的部分。但是,我个人觉得假如你是做设计的,还是多花时间设计上,渲染这些东西我们表现差不多滴效果就行。没必要太在这上面太纠结。
wushiwu 发表于 2011-4-18 19:21:10
hoho  kankan
lys0417 发表于 2011-4-21 14:50:04