已经解决 --- 求助,这个像苍蝇眼一样的曲面~!

325311 liudongldld 发表于 2011-4-17 23:18:01 楼主

rt所示。自己学犀牛有10天了,这次想建一个这样的曲面,可惜不会缝合的很恰当。

求大神帮忙看看怎么把这么一个曲面做的顺滑。我自己尝试混接,双轨,网格都会有破面。

图示里面的是我已经简化了曲面的结构线,本来想简化成1条结构线就可以沿着结构线画一个吻合很好的曲面,结果还是有破面。

模型在下面,大神帮我看看这种类型的曲面该怎么建~!

求各路朋友援助~不胜感激~!

要补得曲面

要补得曲面

自己做的失败品

自己做的失败品

失败品

失败品

fd.rar

330.8 KB, 下载次数: 95

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-4-17 23:28:01
rt所示。自己学犀牛有10天了,这次想建一个这样的曲面,可惜不会缝合的很恰当。

求大神帮忙看看怎么把这么一个曲面做的顺滑。我自己尝试混接,双轨,网格都会有破面。

图示里面的是我已经简化了曲面的结构线, ...
liudongldld 发表于 2011-4-17 23:18

这个造型可以考虑用 Loft来做,建议参考下面的内容
http://blog.shaper3d.cn/?p=432
lijingjun1 发表于 2011-4-18 00:17:40
1# liudongldld 如果想接边缘接的比较光滑,可以用LOFT,注意选择断面线的时候要选择曲面的边缘。
lijingjun1 发表于 2011-4-18 02:30:26
1# liudongldld 貌似布线就是G1连续
 楼主| liudongldld 发表于 2011-4-18 12:45:14
2# Jessesn

感谢j大提供一个很好的教程,但是我才疏学浅,做出来的曲面还是有破面。不知该如何是好。。

Jessesn 发表于 2011-4-18 23:34:12
2# Jessesn  

感谢j大提供一个很好的教程,但是我才疏学浅,做出来的曲面还是有破面。不知该如何是好。。
liudongldld 发表于 2011-4-18 12:45

好吧,我还是写一遍简单的教程吧,尽管我前面告诉了你方法

画线

Extrude

Loft

Mirror
Jessesn 发表于 2011-4-18 23:35:05
参考文件
fd.7z (176.42 KB, 下载次数: 76)
 楼主| liudongldld 发表于 2011-4-19 03:12:37
7# Jessesn

1w个感谢j大~!

理解到精髓了~!~!~!~!~!
unifyang 发表于 2011-4-22 10:35:59
呵呵,辛苦J大了,不过通过此贴我发现了归类文档很强大啊~又进一步了解了论坛....
loose 发表于 2011-6-7 08:42:15
怎么我用J大的模型,loft不出J大的面啊?