已经解决 --- 半透明材质请教。。。『3楼提供题解』

33799 Whitane.J 发表于 2011-4-12 23:05:34 楼主

请教各位在VR里面这种材质如何做的?为何我做的亮不起来呢?
下面是我的参数。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Whitane.J 发表于 2011-4-13 00:07:16
e1111111111.rar (269.77 KB, 下载次数: 178) 模型传上。。。期待高手的帮助。。谢谢。。
vinism 发表于 2011-4-13 13:09:23

马马虎虎调了一下。
我很少会开 透光,不仅时间长,效果也不好掌控,特殊时才用一下。

评分

Jessesn + 1 + 2

楼主| Whitane.J 发表于 2011-4-13 13:32:51
3# vinism

你好 谢谢你的回答。。

比我的效果好多了 不过我觉得还是不够软软的那种感觉 看上去还是有点生硬 能帮帮调一下么??

谢谢了。。
vinism 发表于 2011-4-13 15:35:48
3# vinism  

你好 谢谢你的回答。。

比我的效果好多了 不过我觉得还是不够软软的那种感觉 看上去还是有点生硬 能帮帮调一下么??

谢谢了。。
Whitane.J 发表于 2011-4-13 13:32
你调调颜色、雾色和折射率,粗糙度 模拟一下就行了。慢慢调调就出来了。
 楼主| Whitane.J 发表于 2011-4-13 18:14:37
5# vinism

请问你在我的灯光中有改动么??然后你为什么不开启透光选项呢??这样也能够达到软软的橡胶的质感么??
 楼主| Whitane.J 发表于 2011-4-13 18:17:24
5# vinism

还有能否把你调好后的模型发给我一下呢。。谢谢了。。
 楼主| Whitane.J 发表于 2011-4-14 10:50:04
还有一个问题就是 物体是不是一定要有厚度??
vinism 发表于 2011-4-14 13:34:52
参数不都给出了么。除了GI里面贴了张hdri,别的未动。
 楼主| Whitane.J 发表于 2011-4-14 20:28:49
哦 好的 那我再试试吧。