846513 lyyy 发表于 2011-4-12 15:12:04 楼主

Metaball 转化为畅顺的 Mesh (或Surface)
已知条件: Metaball 的那几根......

David Rutten 说不行,我说行!
由于GH无法设定容差,故多了一串电池。
要准确还原,只需把段数设密一点。
参见这一"撇"
http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=13559&page=1&fromuid=24131#pid198481

David Rutten 为啥说不行?(-MeshFromPoints)
因没见过他用别人的插件去解决问题。

Cap-M 更正
Cap-M.rar (32.51 KB, 下载次数: 343)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
huacolor 发表于 2011-4-12 17:00:41
可否上传原文件来学习下!
 楼主| lyyy 发表于 2011-4-12 18:32:31

Metaball 线条的自动优化重建(G2)、分割、分路、排序是基础的东东,不再陈述。
把点击率超低的帖看一遍,会有收获的。
因基础的东东几乎都提不起兴趣的!

已是很直观的表示了

那一"撇"看了没有?

拥有健美的体态(基础),做鸡、做鸭都不成问题啦。
1940 发表于 2011-4-12 21:37:45
可否上传原文件来学习下!
huacolor 发表于 2011-4-12 17:00

"qiu" 不是跟那“三角--基础、二十面体”一Q样?
炒冷饭而已!
 楼主| lyyy 发表于 2011-4-13 15:46:46

去了韩国一趟,挺满意~

tosedna 发表于 2011-4-15 01:14:41
an
zhege yidingyao kank
shan 发表于 2011-5-5 04:40:08
这个帖子要支持一下
能问楼主一个问题么 metaball算法有没有可能在确定一个外边界之后进行运算呢 就是最外圈不是几个球技出来的型 而是自己画的一个型..不是meancrv去模拟 是真的用metaball去算
Dixon 发表于 2011-5-7 09:12:01
1# lyyy
Dixon 发表于 2011-5-7 09:13:15
1# lyyy

cap-M不能用的。我输入一个open的mesh,没有任何结果吐出来。
Dixon 发表于 2011-5-7 09:17:12
1# lyyy

我在想,如果david说不行,意思是没有一个通用的算法可以把任意形态和分布的这种类似等高线的一组曲线自动转化为很合理的low poly(适合用于细分的,而不是结构很乱的哪种low poly),因为这个涉及到拓扑结构的分布。

也许讲到一个具体的等高线形态如何转化可以针对这个具体形态做一些程序,但这种程序应该是没法做到通用。

楼主的东西是真正的研究,只是只能看到研究成果:)