讨论 --- 这个面该怎么补啊???

292012 cx20012002 发表于 2011-4-9 09:06:31 楼主

按照工业造型与设计那本书做的手机模型,做到这里卡住了,按照书上的方法补不上去,变形很历害,做双轨总是出问题,是我做的形不准吗?
请高手们帮帮忙看一下我这是哪里出问题了, 之前shadow老大指点过,但在书中的原模型上做还可以, 我自已做的这个就不行了,一头
雾水,相信以后建模这样的情况还是会经常遇到的,只想找个好的解决办法,手动也成.
附上我自已的练习模型

手机练习大三视图.zip

851.09 KB, 下载次数: 85

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| cx20012002 发表于 2011-4-9 14:08:36
望高手们指点一下,谢谢了
 楼主| cx20012002 发表于 2011-4-9 20:48:46
8271156 发表于 2011-4-9 22:13:23
aaaa啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
shadow 发表于 2011-4-10 11:44:50
不要直接引用QQ空间的图片,在帖子里面看不到。。。。

你的切口可以再调整好一些,这样变形就小了。很多时候blendsrf变形太大是因为切的位置不太符合过渡曲面的自然趋势。
 楼主| cx20012002 发表于 2011-4-10 17:30:17
哦,是这样,那就是说我现在的这个模型没法补面,必需调整一下切口是吗? 手动补面也不行吗?
青蛙 发表于 2011-4-11 10:45:24
感觉切都不齐,这样混接很难接顺
rhiono777 发表于 2011-4-12 12:48:03
传个文件也好帮啊
 楼主| cx20012002 发表于 2011-4-12 13:28:55
我已经传了,,我的模型文件就在上面呢
freesky5002 发表于 2011-4-12 14:53:58
这样子么?
不明白你这里为什么要高出一块来?造型的原因?