已解决 --- 关于第八章的 手机制作的 几个问题··· 求助··

35474 but13 发表于 2011-4-6 15:27:51 楼主

终于到这个弄手机的地方了···    做着做着就发现自己做的好几个地方都不对   前来请教··

做到这里的时候出现的几个大问题··   第一个是这个曲面的扭曲  勾选了same height 反而变形更厉害了

除了扭曲变形之外   红色圈内那个交界的地方也有问题··

最后就是首先我在做46步双轨那里  怎么也没有curvature的选项出来··   不知道怎么搞的  是不是倒角太小  所以不能啊?

求大大解答  谢谢哈···         这是俺的附件

phone.rar

504.28 KB, 下载次数: 99

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2011-4-6 16:17:30
sweep2命令需要curvature选项激活,必须是选edge做为rail。
blendsrf中间变形较大,可以在中间那部分加截面,再调小它的值(小于1.0)。
看看这个对你有没有帮助
http://bbs.rhino3d.asia/thread-13839-1-1.html
 楼主| but13 发表于 2011-4-6 17:14:21
2# shadow

谢谢啊  我那个是用的edge来进行双轨的啊··   难道是面做的有问题吗··?  还有第三幅图那里blend的时候  曲面也没对齐··  那个红圈圈··
luckeystar 发表于 2011-4-17 08:51:23

but13,不好意思来晚了。这个地方用Blendsrf的目的是学习Blend里面一些特殊的功能,可以比用其他命令更快的做出那个面来。首先为了使面更规则,请勾选Same height shapes,同时打开preview观测。这时候blend出来的面两边的比例是一样的。为了防止你说的红圈里面没对齐的问题,还要用鼠标抓住视图里面的控制点调整,这里是blend的最实用的工具,你直接拖动控制点可以改变面的进深,在这个例子里面按住Shift同时拖动点,可以保证blend两边对称变化。为了使你说的红圈内面对齐,请按住Alt同时拖动点可以使面对齐。经过几次操作后,面就可以和侧面边上的面接上了,再用matchsrf可以曲率连续。
如果要调整中间的形状,则可以键入A加入新的截面控制点,调整该位置的形状,避免你开始看到的中央变型。
2# shadow  

谢谢啊  我那个是用的edge来进行双轨的啊··   难道是面做的有问题吗··?  还有第三幅图那里blend的时候  曲面也没对齐··  那个红圈圈··
but13 发表于 2011-4-6 17:14
蓝紫色 发表于 2011-6-28 19:59:27
哇塞,这个blend的特殊功能太猛了,这个属于技术封锁的东西呀!太感谢了···又学了一招哈哈···