讨论 --- 请问下vfr中 怎么贴图大小均匀呢

请问下vfr中 怎么调贴图大小 是2个不同的面一样大小的材质 有2个分开的面不一样大 贴图的时候图案大小就不一样 如果一个个面单个编辑 很多个面的话不是很麻烦 请问下有什么办法使贴图大小均匀呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| wyxbeckham 发表于 2011-4-5 15:40:30
没人知道啊
Jessesn 发表于 2011-4-6 00:04:00
请问下vfr中 怎么调贴图大小 是2个不同的面一样大小的材质 有2个分开的面不一样大 贴图的时候图案大小就不一样 如果一个个面单个编辑 很多个面的话不是很麻烦 请问下有什么办法使贴图大小均匀呢
wyxbeckham 发表于 2011-4-5 12:05

两个物体使用同一个 TextureMapping, 就可以实现。

TextureMapping的使用方法请参考下面的讨论贴
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1733-1-5.html
 楼主| wyxbeckham 发表于 2011-4-13 22:02:14
3# Jessesn

请问j大 TextureMapping中什么地方设置一样呢  只是channel设置一样么 大小还是根据面的大小不同材质大小也不同的嘛
 楼主| wyxbeckham 发表于 2011-4-13 22:33:52
3# Jessesn

J大 是不是 把相同的材质的面一起选中 然后add一个channel 然后选择planar 材质的大小就一样了

还有 J大我想问下 General中的调整和下面的UVW中的调整有什么区别呢
我把General中的Rotation的x y都改成3 材质明显变密了 应该是repeat的用法吧 按字面理解应该是旋转呢 奇怪
下面UVW的Rotation就正常了
这些小问题在那个帖子中讲的还不够细 J大什么时候有空能详尽的出个教程么 谢谢啦.....
 楼主| wyxbeckham 发表于 2011-4-21 00:21:04
J大什么时候回复个啊
还有 有些时候全选然后使用相同的channel 然后改成planar 会出现问题 材质会出现的很奇怪 非常奇怪.....
Jessesn 发表于 2011-5-10 17:11:58
3# Jessesn  
J大 是不是 把相同的材质的面一起选中 然后add一个channel 然后选择planar 材质的大小就一样了
还有 J大我想问下 General中的调整和下面的UVW中的调整有什么区别呢
我把General中的R ...
wyxbeckham 发表于 2011-4-13 22:33

这些都是控制 Texture Mapping 大小/位置的选项,你开启 show mapping 就能看的很清楚。

J大什么时候回复个啊
还有 有些时候全选然后使用相同的channel 然后改成planar 会出现问题 材质会出现的很奇怪 非常奇怪.....
wyxbeckham 发表于 2011-4-21 00:21

发现奇怪问题,请上传你奇怪部分的文件看看。
ideaer 发表于 2012-8-29 20:32:42
明白了谢谢啊