已解决 --- 书中手机建模曲面的问题

583818 cx20012002 发表于 2011-4-2 19:31:01 楼主

买了Rhino3d工业级造型与设计第二版,跟着书里面做三星那款手机,不过在翻盖轴那里总是出问题,曲面不平滑,有这很,本以为可能是我做的模弄不
够标准,然后把书中提供的完成的模型打开,结果出发现同样的问题,但为什么在书中图片里显示的很好。
请看图,下图是书中的模型,我没有改动过

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
boris_ping 发表于 2011-4-2 21:15:46
会不会是mesh显示问题啊?
shadow 发表于 2011-4-2 23:44:05
这里直接用blendsrf出来的面多少会有些扭曲,稍微调一下就可以了。又或者分成三个面来做。
 楼主| cx20012002 发表于 2011-4-3 05:41:13

我试了好多方法来重做这个面,都有点问题,实在无奈了,想知道有什么手动的方法可以调节吗,请老大们指点,如果方便的话麻烦给个范例,谢谢了
lijingjun1 发表于 2011-4-3 10:53:31
1# cx20012002 上传下模型文件
langhen 发表于 2011-4-3 10:56:41
楼主用的什么命令,双轨吗?
 楼主| cx20012002 发表于 2011-4-3 11:36:57
这是模型文件, 那个面不是用双轨, 是blend出来的,因为是几个线段所以没法用双轨

gg.part1.rar

341.8 KB, 下载次数: 153

楼主| cx20012002 发表于 2011-4-3 11:38:28

{:soso_e100:}

gg.part2.rar

266.11 KB, 下载次数: 143

shadow 发表于 2011-4-3 12:45:39

Blendsrf完了以后执行split去掉两小块面

提取边界调整扭曲的点,再用sweep2重新生成中间的面

blendsrf做出两边融合曲面

评分

Jessesn + 1 + 2

shadow 发表于 2011-4-3 12:47:31
参考模型
ZZ.rar (98.49 KB, 下载次数: 189)