请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已解决] 关于6.4 制作融合造型里面的疑问 求大大解答~

24724 but13 发表于 2011-3-31 00:37:15 楼主

1.jpg   这里为什么要做个这样的椭圆分割呢?   下一步是网线建立曲面

2.jpg   直接这样子不行吗?会有什么影响啊

3.jpg   这是书上的方法   感觉做东西主要是理清思路  不知道为什么就直接跟着做  到实际问题也不能很好的运用啊  

PS  我犀牛很菜···   希望大家能帮帮我  谢啦!!~
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wsx 发表于 2011-3-31 10:19:04
51380  这里为什么要做个这样的椭圆分割呢?   下一步是网线建立曲面

51381  直接这样子不行吗?会有什么影响啊

51382  这是书上的方法   感觉做东西主要是理清思路  不知道为什么就直接跟着做  到实际问题也不 ...
but13 发表于 2011-3-31 00:37

我看了下书,昨天才买的, 还没看,,今天看了下
这个模型的造型本身就是这样的吧?? 没有存在为什么要做一个什么样的椭圆分割吧?

或者说我不理解楼主说的第一句话:【这里为什么要做个这样的椭圆分割呢 】
shadow 发表于 2011-3-31 10:27:41
椭圆分割是为了做成四边面。而你直接那样就只能做成三边面。
青蛙 发表于 2011-3-31 11:15:49
切勿走进三角面 这个万劫不复的道路
 楼主| but13 发表于 2011-3-31 11:57:24
3# shadow
原来如此~~   又学到了 嘿嘿