双轨、混接等问题

发了3次都没成功,直接见图见问题!
终于成功了
做建模练习(鼠标)遇到的几个问题,望J大解答。
3个月后就要换工作了,介于自身造型功底差,故制定3个月的犀牛攻关练习计划,希望通过3个月的时间能对犀牛造型有全新的认识,期间我将把我所遇到到问题及时向大家请教,也会把期间的成功与大家分享,希望得到大家的监督、批评、指教。对就三个月!我行的

评分

Jessesn + 1 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 飞快的蜗牛 发表于 2011-3-30 23:03:37

我的原文件在此!

鼠标.rar (284.23 KB, 下载次数: 114)
[/hide]
wsx 发表于 2011-3-31 09:12:09
我的原文件在此!
飞快的蜗牛 发表于 2011-3-30 23:03

给楼主几个参考回答。。。。。。。

楼主三个月之后就要换工作了,,小弟2个月之后就要毕业了,目前还赖在学校。哈哈哈。。。

问题一参考答案,:
Sweep2没有预期的选项,不是因为楼主的混接曲线有问题,  激活Simple sweep 的条件是 2条Rail的结构必须完全一致,并且Sections摆放在合适的位置,,

问题二参考答案 :
楼主在Sweep2扫描的时候, 路径的曲线选项【A】能选择G2衔接,而【B】只能选择G0衔接,那是因为楼主在选择B作为路径的时候,不是选择的Surface Edge ,而是选择的Curve,所以无法激活G2衔接,, 教程上为什么需要将B路径进行MergeEdge ,原因也是在此,因为没有一条完整的Edge,是无法完成Sweep2的,更别说激活Simple sweep。

问题三参考答案:

【按照自己的理解】,曲面的Edge,和degree之间并没有什么直接的关系,,楼主就是因为没有搞懂问题二,所以才会有问题三的出现。。 当出现曲面的Edge剪切的时候,某些工具可能无法使用,例如MergeSrf或者是MatchSrf,教程上的Edge断开了,这阻碍了Sweep2,所以需要MergeEdge。

楼主最后的那张截图上说道  出错后的模型已经超出轮廓线,,楼主在Sweep的时候,最后那根Sections 记得选择轮廓线的Edge,或者是边缘上的Curve也可以。这样就不会跑出去了

另外楼主看到第3张截图,ISO扭曲了,,如何防止扭曲,则可以通过可以自己手动添加断面来矫正ISO的扭曲,同样的,在BlendSrf的时候,如果ISO扭曲可以通过加入断面和平面断面来防止ISO扭曲。

mouse.rar (70.65 KB, 下载次数: 205)

[/hide]

评分

Jessesn + 3

楼主| 飞快的蜗牛 发表于 2011-3-31 20:50:15
3# wsx
非常感谢解答,你在学校就有这么好的基础,出来一定很棒的。
因为白天要上班没时间学习,只有晚上干了!
但是根据你的设置方法还是做不出你的那种效果,是不是还有些其他的设计。以下我是重新做的,麻烦解答!

楼主| 飞快的蜗牛 发表于 2011-3-31 20:52:39
wsx的用户界面,产品的渲染模式很漂亮咯,能否分享分享怎么设置的呀?
wsx 发表于 2011-3-31 21:29:21
wsx的用户界面,产品的渲染模式很漂亮咯,能否分享分享怎么设置的呀?
飞快的蜗牛 发表于 2011-3-31 20:52

首先谢谢楼主的夸赞,, 呵呵, 一个萝卜一个坑。。 只有长时间的坚持练习才能有收获。。

楼主看到上面的截图标记的地方, 那个地方就是扭曲发生的开始,。楼主在这个地方加入适当的
断面来强制矫正扭曲的ISO就可以了

至于楼主说的界面设置, 请楼主在论坛内搜索有关帖子,,打入关键字就可以看到了。例如 界面,漂亮,等等关键字,
或者楼主直接在Rhino板块浏览也能看到。
建议楼主不要追求这些外表上的东西,,,真正的对Rhino的掌握才是正道。。
就像一个人的外表一样,长得漂亮不算什么,真正有多少内涵才是重要的,如果只是一个外表漂亮,没内涵的人,
搞不好这样的人还会被人说成是金玉其外败絮其中。。
beiji0923 发表于 2011-3-31 22:44:18
Jessesn 发表于 2011-3-31 22:50:35
谢谢分享!!!
dxf999 发表于 2011-4-1 08:40:05
首先谢谢楼主的夸赞,, 呵呵, 一个萝卜一个坑。。 只有长时间的坚持练习才能有收获。。

楼主看到上面的截图标记的地方, 那个地方就是扭曲发生的开始,。楼主在这个地方加入适当的
断面来强制矫正 ...
wsx 发表于 2011-3-31 21:29

wujianfu814 发表于 2011-4-1 15:07:58
进来看看     谢谢分享