资料 --- 奉献一份原创的TS热键,节省操作时间一半

72077 yuanyu 发表于 2011-3-28 20:19:05 楼主
本人是犀牛和TS菜鸟,在论坛获益良多,为表感谢,特奉献本人制作的TS热键.

命名原则:
1尽量以原英文命令缩编而成;
2尽量简单化,形像化.
3因为原犀牛命令中以J字母开头的仅有两个,TS命令都用J开头,而且J字母最忆捷(右手食指位置最方便).
4因TS原有的热键占了许多字母,因些为避开这些字母而产生的热键,只有往形像\会意方面考虑.
如TsSymmetry, 本来应该用S,但是TS自有热键中己有S存在,在这里用Ctrl+2来表示,意为重复制造一个,别名用Jnn,两个n就像镜子对半复制一样.(本来也可用Jm的,但是用m开头的常用命令太多,有Merge,Match)
再如TsStandardize,是因为这个命令的形状像个球,所以以0来表示,用Ctrl+0
折边TsCrease,用Ctrl+7,因为阿拉伯数字7有个锐角,就像折起的边...哈哈...搞笑吧
下面的有机会再一个个解释吧...

评分

Jessesn + 1 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yuanyu 发表于 2011-3-28 20:28:11
图片有点大,我是做好放在1024X768的桌面上作背景以便查询的.
另外我用的是TS2.2,TS操纵器热键启用时,直接按键盘是输入不了命令的,必须在命令行鼠标点击后才可.因此设置了Ctrl+Q来开启与关闭TS操纵器.
saki_luo 发表于 2011-3-28 22:13:37
楼主着实是个大好人啊
simonchen 发表于 2011-3-29 08:13:19
谢谢分享!
其实常用就几个键,再有的就是放在鼠标的中键快捷菜单中去
idzt 发表于 2011-4-2 17:16:08
谢谢总结,很好,支持
ne7ver 发表于 2011-4-11 19:56:40
不错,支持下!!!!
sxsrobin0822 发表于 2012-3-15 13:22:20
很好很实用~~~~
john312450988 发表于 2013-11-14 10:13:10
谢谢分享 用用