讨论 --- 图中的曲面,什么方法可以制作成单曲面。

318613 iapple 发表于 2011-3-16 12:33:46 楼主
我做了一个 ,不是单曲面,什么方法可以制作成单曲面。 附件中是我的模型。

merge.rar

10.54 KB, 下载次数: 83

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
青蛙 发表于 2011-3-16 14:36:50
不明白说的是什么意思
Jessesn 发表于 2011-3-16 15:49:33
我做了一个 ,不是单曲面,什么方法可以制作成单曲面。 附件中是我的模型。
iapple 发表于 2011-3-16 12:33

作出单一曲面倒是没什么问题, 我比较好奇的是为何需要作成单一曲面 ?

参考文件
merge.7z (271.08 KB, 下载次数: 137)
lasek119 发表于 2011-3-16 17:18:06

請問用什麼指令做出單一曲面?
為什麼我用sweep2做這裡會出現破洞??(為什麼我用JPG圖片822x577 33kb添加附件顯示"無效的圖片文件"?)
11776013 发表于 2011-3-16 18:07:54
楼主,你下面那个面怎么补的[img][img][/img][/img]
Jessesn 发表于 2011-3-16 18:14:06
請問用什麼指令做出單一曲面?
為什麼我用sweep2做這裡會出現破洞??(為什麼我用JPG圖片822x577 33kb添加附件顯示"無效的圖片文件"?)
lasek119 发表于 2011-3-16 17:18

直接将曲面MergeSrf为单面

Sweep2破洞的问题请截图看看具体问题。

图片大小不要超过512K, 另外和这个主题不相关的问题,还请另外开一贴讨论
 楼主| iapple 发表于 2011-3-16 19:20:55
3# Jessesn
呵呵 J大厉害 ,我的为什么不能merge呢, (附件中的文件)   单曲面的话就这个来说可以F10 啊   呵呵
 楼主| iapple 发表于 2011-3-16 19:50:56

7# iapple

我明白了 split  by iso ,然后merge   smooth=NO

新问题, 这地方为什么会有黑点,汇集点的缘故吗? 如何解决。
还有,这个曲面除了sweep2 以外还可以用什么办法一次性生成。

谢J大的回复

Jessesn 发表于 2011-3-16 19:54:57
3# Jessesn  
呵呵 J大厉害 ,我的为什么不能merge呢, (附件中的文件)   单曲面的话就这个来说可以F10 啊   呵呵
iapple 发表于 2011-3-16 19:20

已经更新附件。

附送制作方法:

splitByISO

SplitByISO

MergeSrf

MergeSrf

MergeSrf
 楼主| iapple 发表于 2011-3-16 20:59:23
已经更新附件。

附送制作方法:

splitByISO

SplitByISO

MergeSrf

MergeSrf

MergeSrf
Jessesn 发表于 2011-3-16 19:54

呵呵 ,真是谢谢J大的详细讲解, 每次有问题来论坛, 都会得到J大的细心解答,小弟这是感激不尽。
恩 ,我明白了 。  不过我发现不用 split by iso 曲面的头部, 只把 曲面主体分成 A B两部分,然后分别merge  C也可以的。  
我想问还有没有其他的方法生成这这样的单曲面。