已经解决 --- 不好意思耽误大家时间了 菜鸟求助

21414 曙光 发表于 2011-3-13 21:56:56 楼主
很简单的问题,那就是1. 平头盖 圆角的用法,我不会用,偶然做出来了一个,都是蒙的,经常就是出来一个提示,圆角建立失败。。。
                            2.不等距边缘圆角,为啥这个命令我有的地方用的就很顺利,有的地方一用这个命令就乱套了啊?这个命令对曲线,或者曲面,有什么讲究吗?请朋友们帮忙解答下,先谢过了~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lijingjun1 发表于 2011-3-13 22:48:13
1# 曙光 发模型,不发模型或者照片就像大海捞针,问题太多,不知道是哪里出的问题。
oliver 发表于 2011-3-14 09:49:28
1# 曙光
你问的问题范围有点大,没图也不好说,只能说下遇到过的一些情况:首先要注意你要倒角的地方够不够你输入的半径,不够就倒不出来;有时候是你做的面有问题,倒圆角会破,需要检查下做好的面有没有问题;还有一种情况,倒圆角之后,出现了一个弧面(就是你需要的圆角),但是之前的面并没有被修剪,这可能是生成的圆弧不够长,不能修剪之前的面,这种情况检查下圆弧两端就可以确认。
一般倒不出来圆角的时候,可以自己做一个圆弧补上去
被风吹乱的夏天 发表于 2011-3-14 15:49:10
不知道你具体是哪里出错了 没有模型 不过我觉得很有可能就是你的半径值过大或过小的原因! 所以会破面。
其实用直接命令倒角曲面的连续性不是很好,建议lz学学模拟倒角,当然方法有很多 加油学吧
 楼主| 曙光 发表于 2011-3-15 20:58:46
太感谢大家了,昨晚上不去网,所以今天才上来,谢谢你们!现在问题已经解决了,是半径的问题!~~再次谢谢,嘿嘿~~