讨论 --- 空间网状结构的建模方法--请教

744312 leopardfr 发表于 2011-3-5 23:48:48 楼主
请教一下各位,特别是J大和D大
关于图片中示意的这种空间网状结构怎么用犀牛建模,

这里先谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
子小弓虽 发表于 2011-3-5 23:57:02
有没有网站链接,发一个是你过来,对于这中建模要自己多观察下,自己多懂点脑子就能见出来了,看着图片还是蛮有规律的。
 楼主| leopardfr 发表于 2011-3-6 00:02:58
你有什么建议不
原网站链接地址http://www.scmao.com/sj/garden/20090609/6822_2.shtml
lijingjun1 发表于 2011-3-6 00:49:04
3# leopardfr 我觉得只要把一个部分做好,复制下就可以了。通过镜像,旋转这些基础工具应该可以做,只要你线画的好
Jessesn 发表于 2011-3-7 00:14:13
3# leopardfr 我觉得只要把一个部分做好,复制下就可以了。通过镜像,旋转这些基础工具应该可以做,只要你线画的好
lijingjun1 发表于 2011-3-6 00:49

确实是这样,找到主要特征就好。简单的做个示范

Jessesn 发表于 2011-3-7 00:26:14
BIMAnalysis 承重分析图
 楼主| leopardfr 发表于 2011-3-7 09:52:23

你做的承重分析结果如何?结构稳定吗,合理否
Jessesn 发表于 2011-3-7 10:11:17

你做的承重分析结果如何?结构稳定吗,合理否
leopardfr 发表于 2011-3-7 09:52

抱歉,我的lisa 是Free版, 只能检查1500个节点以下的内容, 1500个节点算起来看结构还算稳定。但高度就只有原图的1/4 还不到。
 楼主| leopardfr 发表于 2011-3-7 10:27:37
可能加上楼板之后,结构就会稳定很多吧
root333 发表于 2011-3-9 21:38:33
正好想学