已经解决 --- 求教不规则圆壳类的曲面怎么做?(附图)

想请问下自行车帽,头盔这类不太规则的圆壳类最外面的外形曲面怎么做(不包括细节)?

billwang_5020392-20_6888-embed (1).jpg (61.17 KB, 下载次数: 15)

billwang_5020392-20_6888-embed (1).jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lijingjun1 发表于 2011-3-1 13:46:25
1# unique_michael 你可以参照rhino官方教程level2里面渐消面对做法做,凹进去带洞的,可以用pipe插进去,然后用布尔运算的差集做。
 楼主| unique_michael 发表于 2011-3-1 14:20:07
1# unique_michael  你可以参照rhino官方教程level2里面渐消面对做法做,凹进去带洞的,可以用pipe插进去,然后用布尔运算的差集做。
lijingjun1 发表于 2011-3-1 13:46
其实不是问渐消面的做法,我是想问整个一个大的外形,不包括帽子上所有的细节
Jessesn 发表于 2011-3-1 14:38:50
其实不是问渐消面的做法,我是想问整个一个大的外形,不包括帽子上所有的细节
unique_michael 发表于 2011-3-1 14:20

参考下面这贴的讨论,和这个内容非常接近
http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=5436
 楼主| unique_michael 发表于 2011-3-1 16:32:13
参考下面这贴的讨论,和这个内容非常接近
http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=5436
Jessesn 发表于 2011-3-1 14:38
谢谢J大,不过他是补面,下面的面是用什么命令建出来的呢,刚在学做吸尘器造型,公司大部分产品造型都和头盔差不多,我做的曲面不好,所以学习下
Jessesn 发表于 2011-3-1 18:36:35
谢谢J大,不过他是补面,下面的面是用什么命令建出来的呢,刚在学做吸尘器造型,公司大部分产品造型都和头盔差不多,我做的曲面不好,所以学习下
unique_michael 发表于 2011-3-1 16:32

很多指令可以做,原贴的大形状使用 Loft 完成。
 楼主| unique_michael 发表于 2011-3-2 08:16:53
Jessesn 发表于 2011-3-1 18:36
嗯,谢谢J大,这下终于明白了,我试试看哦
 楼主| unique_michael 发表于 2011-3-2 09:20:33
Jessesn 发表于 2011-3-1 18:36
J大,按照他的曲线还是做不出来啊loft

0.rar

323.09 KB, 下载次数: 108

jee1999 发表于 2011-3-2 12:06:42
记得有本书里有提到过如何做头盔的,好像是《rhino 3D 4.0 产品造型设计学习手册》,一个韩国教授写的。
 楼主| unique_michael 发表于 2011-3-2 15:07:33
记得有本书里有提到过如何做头盔的,好像是《rhino 3D 4.0 产品造型设计学习手册》,一个韩国教授写的。
jee1999 发表于 2011-3-2 12:06
嗯,我网上找找这个书,谢谢你