已经解决 --- KeyShot中,如何实现贴图的跨空间无缝连接。兄弟我先丢块砖头,有玉的朋友快点来砸

967314 a1781314 发表于 2011-2-28 12:10:33 楼主

想问问哪位知道如何  在不同材质间跨空间贴图?? 可能上述文件表达不清楚,我来个截图表示 第一张截图是我需要贴到模型上的图片。是从KeyShot官网上得到的

第二张截图是我在KeyShot中加的labels贴图, 可以看到在相同材质下,贴图可以实现跨空间无缝连接, 换句话说,也就是2个曲面间虽然相隔有一定的空间距离,但是把图片贴在模型上,模型不相接的部分刚好贴图也空缺了那么多。可是这个是相同材质下,而且是同一个材质,同一颜色。

如果我们仔细看第一张截图,我们可以看到截图中的木箱子也是使用的贴图,但是这个贴图的木纹不是相同的木纹,于是想知道怎么在不同材质间的贴图达到跨空间的无缝连接。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| a1781314 发表于 2011-2-28 12:18:34

1# a1781314
方法一。
先在任意材质下添加Texture贴图, 也就是说,在任意材质下,将模型的各个部分用Texture这种贴图以不同的投影方式将图片贴到模型上。

然后使用目测的方法,使用labels方式贴图,重复使用同一张图片,然后在不同的模型间以及不同材质间将贴图调试到最佳位置,从而达到这样跨空间的贴图, 这样做虽然可以解决跨空间的贴图,但是无法做到无缝衔接,人为的误差总是有的, 如果2个模型相隔较远的话,误差也会跟着加大。只能是慢慢的调试, 既费时。又费力。。   
期待更好的解决方法。而不是使用Photoshop后期合成,直接在KeyShot中使用贴图来解决
PS. KeyShot中, Solid Glass材质下的thickness 以前在HyperShot中是有这个选项的,现在居然在KeyShot中没有了,很是纳闷, 在钻石渲染的时候常常要用到。
showbe 发表于 2011-2-28 16:11:39
kankan,顶一下
青蛙 发表于 2011-2-28 22:58:07
官方渲染出来的图片就是牛B,我感觉着KS很难出那种真实效果,要想照片级的效果还是要vr才能顶起啊。
wmc 发表于 2011-3-1 00:47:31
好問題 .等高手
imcaoonly 发表于 2011-3-1 10:04:10
关于thickness,现在不在glass材质下,现在的dielectric是之前的solid glass ,其中有thickness选项! 2# a1781314

评分

Jessesn + 1

楼主| a1781314 发表于 2011-3-1 11:30:40
关于thickness,现在不在glass材质下,现在的dielectric是之前的solid glass ,其中有thickness选项! 2# a1781314
imcaoonly 发表于 2011-3-1 10:04

谢谢你的回答。
dielectric 材质下找到了thickness ,另外发现liquid 模拟钻石也不错。 但是有些地方还是没得dielectric来得好
Jessesn 发表于 2011-3-1 15:47:45
想问问哪位知道如何  在不同材质间跨空间贴图?? 可能上述文件表达不清楚,我来个截图表示 第一张截图是我需要贴到模型上的图片。是从KeyShot官网上得到的

第二张截图是我在KeyShot中加的labels贴图, ...
a1781314 发表于 2011-2-28 12:10

Lab 贴图就可以实现你第一章图的效果,且我不确定这里的木纹是贴在不同的物体,我怀疑是一整张木纹,而木箱也是一整块,而不是贴图中的一条条。

PS: 楼主的描写好长好长,我几乎很难读懂, 我是在逛中文论坛吗????
 楼主| a1781314 发表于 2011-3-1 17:32:36
Lab 贴图就可以实现你第一章图的效果,且我不确定这里的木纹是贴在不同的物体,我怀疑是一整张木纹,而木箱也是一整块,而不是贴图中的一条条。

PS: 楼主的描写好长好长,我几乎很难读懂, 我是在逛中文论坛 ...
Jessesn 发表于 2011-3-1 15:47

J大,不好意思; 没表述清楚。。

下面截图中的女孩和数字是贴图,贴到汽车上去的, 贴图跨越了不同材质,这样的效果,如何做到。??另外,还请J大再看看这个下面的帖子,, http://bbs.rhino3d.asia/thread-11936-1-1.html

wujianfu814 发表于 2011-3-1 18:20:01
进来学习学习