讨论 --- 关于曲面的match问题,请教J大

21898 iapple 发表于 2011-2-27 01:31:03 楼主
怎样在不增加曲面iso线的情况下使曲面达到G2连续性。
如第三张图中所示,是否勾选了最近点衔接和精确衔接以后曲面的连续性是最好的, 但是曲面的iso线就不对应了,
怎样平衡曲面iso对应与曲面达到G2连续性的关系。

model.rar

31.03 KB, 下载次数: 111

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
402303568 发表于 2011-2-27 08:51:09
顶 ~~~
fm0216 发表于 2011-2-27 10:21:27
不增加iso线  那就增加阶数呗   你能不能把存个igs格式的文档给我看看

评分

Jessesn + 1

Jessesn 发表于 2011-2-27 10:45:02
怎样在不增加曲面iso线的情况下使曲面达到G2连续性。
如第三张图中所示,是否勾选了最近点衔接和精确衔接以后曲面的连续性是最好的, 但是曲面的iso线就不对应了,
怎样平衡曲面iso对应与曲面达到G2连续性的关系。 ...
iapple 发表于 2011-2-27 01:31

如楼上讲的一样,提高曲面阶数就可以不增加ISO的情况下达到G2的连续。 最近点的选项用于短边match长边的部分边缘,会自动选择最近点进行Match, 精确匹配是会增加ISO, 常用于被match曲面比Match曲面的ISO与形状差别很大的时候。

深入研究这个问题,建议参考 Shadow 版主的书,里面有非常详细的解释
http://bbs.rhino3d.asia/thread-12830-1-1.html
 楼主| iapple 发表于 2011-2-27 11:33:03
4# Jessesn
谢谢J大的讲解, 书我已经买了  还没有看完,  呵呵。
 楼主| iapple 发表于 2011-2-27 11:34:24
3# fm0216

为什么要igs的格式呢,3dm的不可以吗  附件中是3dm的。
fm0216 发表于 2011-2-27 14:11:55
6# iapple
我电脑上没装rhino哦!
breeze 发表于 2011-2-28 15:42:47
顶下----------学习了!
design.in.1988 发表于 2011-4-15 23:12:10
学习学习~~