讨论 --- 有關VRAY渲染問題

26823 dinelmao 发表于 2011-2-20 18:48:38 楼主

下午在render一張圖片像素調了8910*6300第一章還OK有出來,但是第二張不知道為何RHINO就突然當機關閉要我回報報告
又重開一次後,發現有一個材質REN不出來而且HDRI也無法顯示,換另外一個HDRI後還是可以用,就是原本的HDRI
不能用,材質也是相同問題。
我原本想說是不是那個檔案壞了,再重抓一次還是一樣就只有那一個材質出不來?
PS:以上是用桌電REN,我換到筆電REN就又正常了!

請問一下板大有什麼好解決的方法呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-2-20 19:45:07
下午在render一張圖片像素調了8910*6300第一章還OK有出來,但是第二張不知道為何RHINO就突然當機關閉要我回報報告
又重開一次後,發現有一個材質REN不出來而且HDRI也無法顯示,換另外一個HDRI後還是可以用,就是原本 ...
dinelmao 发表于 2011-2-20 18:48

看起来是你在渲大像素图像的时候造成内存不够用 就用了 render to VRIamge 保存到硬盘, 为*.vrimg 格式,参考下面的讨论贴

http://bbs.rhino3d.asia/thread-2068-1-1.html
 楼主| dinelmao 发表于 2011-2-20 22:38:28
2# Jessesn 我照著方式下去存在D碟但還是不行,就只有那個HDRI光源跟一個材質完全顯示不出來,但我換另一個HDRI就OK,是否是RHINO已經記憶住我那兩個設定出錯,
所以無法存取那兩個設定??
PS我連在材質設定裡面用UPDATE PREVIEW也是灰色的無法顯示出材質,但其他的材質設定都正常。
yacool 发表于 2011-2-21 16:40:18
太大了  真的很大