已经解决 --- 空间曲线的法平面问题

38058 boris_ping 发表于 2011-2-19 14:31:08 楼主

1.GH中的PerFrames是可以绘制等分一条空间曲线的若干法平面

2.可是这些法平面不一定在我要的位置,比如我要在曲线上某几个点的位置绘制这条空间曲线的法平面如何操作啊?好比下图中这个点,我要画个平面既穿过这个点又是这条空间曲线的法平面

3.GH中DivideDistance和DivideLength什么区别啊?

4.无论是GH还是Rhino中按长度在曲线上布点,都是从曲线起点开始每隔一个设定距离布一个点,除不尽的余数放在最后,像下面这样对吧?

我的问题是好比上图按长度将曲线分了三个等长段和一个余数,有什么办法把这三个等长段放在曲线居中的位置啊?也就是曲线两头留相同的余数,中间是等分的三段
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lyyy 发表于 2011-2-19 17:24:39

DivideDistance和DivideLength的区别

将曲线分了三个等长段和一个余数,有什么办法把这三个等长段放在曲线居中的位置啊?也就是曲线两头留相同的余数,中间是等分的三段

工程上"等长段"通常设为整数

评分

Jessesn + 1 + 1

楼主| boris_ping 发表于 2011-2-19 23:51:00
2# lyyy
谢谢解答,DivideDistance和DivideLength的区别是不是可以理解为类似弦长和弧长的区别呢?

第二个的思路基本看懂了,就是有个电池不常用要点时间消化消化,谢谢解答

第一个问题,空间曲线上任意点的法平面,有什么办法吗?手工党又会怎么做?
lyyy 发表于 2011-2-20 04:20:59
是不是可以理解为类似弦长和弧长的区别呢?

楼主| boris_ping 发表于 2011-2-20 13:31:55
4# lyyy
原来这个电池可以这么组合,我咋就想不到呢
lyyy 发表于 2011-2-20 13:39:41

GH是可视化程序,至于怎样编看你的了。
它跟 "mathcad" 很相似。
思维要改变过来,才能玩好。
 楼主| boris_ping 发表于 2011-2-20 16:06:26
6# lyyy
源头还是我Rhino基础不扎实
mzpq01 发表于 2011-11-29 11:28:41
我的经验是用evaluate运算器...貌似回复很晚了.....b] 7# boris_ping

楼主| boris_ping 发表于 2012-2-25 00:10:34
8# mzpq01

这倒也是绿色环保的好办法,收藏了,谢谢指点