题目 --- GH中extrude的问题

692917 LeoYang1984 发表于 2011-1-12 14:00:28 楼主
在做一个尝试的时候,遇到一些问题。如图:想利用曲面的ISO曲线挤出一个框,这个框我现在只能做到在X或者是Y轴上挤出,然后再挤出成体。如何在让这些ISO曲线,沿着曲面的法线挤出,然后再按照挤出曲面的法线挤出成体。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lyyy 发表于 2011-1-12 16:29:11

试下截拳道......
简单、直接
不着痕迹(ISO曲线)

评分

Jessesn + 1 + 2

楼主| LeoYang1984 发表于 2011-1-12 17:45:55
2# lyyy 我对这个还是不太明白,最后一个块,我一直没找到,,关于点,我也不是很明白,是否可以讲解一下?
lyyy 发表于 2011-1-12 17:53:07

最后一个块:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-12036-1-8.html

曲面上的每个点都对应着ISO曲线
把它显示出来:
Jessesn 发表于 2011-1-12 18:13:41
试下截拳道......
简单、直接
不着痕迹(ISO曲线)
lyyy 发表于 2011-1-12 16:29

好方法 , 也放一个我的方法,供参考
 楼主| LeoYang1984 发表于 2011-1-12 18:47:47
4# lyyy 我试了一下这样(图5,图6),可以将连起来,为什么在图7和图8中却无法显示呢,按照您第一次回复的图中,点是不是手动按照ISO曲线画出来的?

lyyy 发表于 2011-1-12 18:54:38
很有意思,继续学习。
lyyy 发表于 2011-1-12 19:00:28
6# LeoYang1984
 楼主| LeoYang1984 发表于 2011-1-12 21:37:20
5# Jessesn 谢谢Jessesn。
 楼主| LeoYang1984 发表于 2011-1-12 21:37:55
8# lyyy 谢谢lyyy,学习中。