题目 --- 请教关于相机设置的问题

我是新手,用vfr没多久,也不会很深的东西,我们作图不要求很真实,所以我以前作图都只开了默认的相机,但是最近学了下添加光域网,发现如果还是使用默认相机光域网的亮度会非常大,导致一大面积都是白色的,可是开了物理相机后,光域网到是正常了,可是自发光的材质不发光了,整个环境也变得特别的暗,这个图是用默认相机渲的 渲的不好,但是换成了物理相机,就变成这样了 默认相机的话又很曝 (这两个图我没有等渲染结束,是我截的图)
希望大家能告诉要怎样设置,才能让光域网的光柔和些,同事整体的光也不会出现过暗和过亮的情况,谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-1-9 12:36:56
我是新手,用vfr没多久,也不会很深的东西,我们作图不要求很真实,所以我以前作图都只开了默认的相机,但是最近学了下添加光域网,发现如果还是使用默认相机光域网的亮度会非常大,导致一大面积都是白色的,可是开了 ...
youngjidong 发表于 2011-1-9 12:00

看起来是参数设置的问题,如果使用非物理相机,出现曝光的情况,需要把灯光强度(自发光材质发光强度)调低一些,

光域网建议不仅仅需要物理相机的配合,而且建议将模型的尺寸调整为实际物体模型尺寸(等尺寸),这样IES文件才会显示正常。

发光材质在物理相机的状况下变暗,可以透过提高发光材质的发光强度,与调试物理相机的ISO值/Shutter Speed值/F-Number值来解决,物理相机顾名思义和真正的相机一样来控制“照片”的曝光情况。
 楼主| youngjidong 发表于 2011-1-9 14:53:05
2# Jessesn
哦~~谢谢J大了,看来还很有必要要好好学下摄影了,呵呵
小应 发表于 2011-1-10 09:40:55
J哥,,牛人也!
javaluo 发表于 2011-1-10 09:44:50
话说我一直是默认设置的  。。。。。
 楼主| youngjidong 发表于 2011-1-10 09:58:22
2# Jessesn
大概改了下~出了效果了~~哈哈