专题讨论 --- J大 麻烦指点指点在设计之路迷茫的我(已附上垃圾作品)

412215 kimiiyo 发表于 2011-1-6 18:04:46 楼主
J大 麻烦指点指点在设计之路迷茫的我J大 麻烦指点指点在设计之路迷茫的我J大 麻烦指点指点在设计之路迷茫的我

门禁

门禁

笔记本音箱

笔记本音箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-1-6 18:16:16
J大 麻烦指点指点在设计之路迷茫的我J大 麻烦指点指点在设计之路迷茫的我J大 麻烦指点指点在设计之路迷茫的我 kimiiyo 发表于 2011-1-6 18:04
做的挺不错啊, 想问楼主你迷茫的是? 如何做设计更容易中单? 如何做好设计? 如何做设计? 如何设计?
 楼主| kimiiyo 发表于 2011-1-6 18:31:14
一语中的 就是如何做设计 现在还不敢想如何做好 能做一个哪怕不好 但是自己满意的都难 因为现在是自己不满意 别人更不满意 至于中单与否还真不是我考虑的(这的确是实话 毫无清高之举 如果了解我的经历的人就会体会得更深) 我现在感觉自己还没有入门 想法似乎有点紧 打不开 容易受限制 要不就是打得太开了 不现实 很纠结啊 有时候想做点复杂的东东 才发现 很难 也许是手绘和建模能力限制了想法吧(听上去似乎有点不合情理)
 楼主| kimiiyo 发表于 2011-1-6 18:34:12
不知道做设计需要从哪方面提高? 但事实就是差的东西多 我只是了解这个 至于细节方面 还真不是很清楚 打个比方 我觉得自己现在就是幼稚园 和设计的大学 甚至研究生境界差距太大 应该没有夸张 请J大指点。。。谢谢
 楼主| kimiiyo 发表于 2011-1-6 18:35:56
遇到问题时候有解决的心态 有解决的举动 但是过程并不是复杂 而是迷茫 复杂不迷茫也好 可现在不是这样
 楼主| kimiiyo 发表于 2011-1-6 18:40:25
还要 软件让我用得那是很基础 很生硬 哎!!!原本应该不是这样的
FJG 发表于 2011-1-6 21:12:20
同迷茫………………
fengyun319 发表于 2011-1-7 09:56:56
还要 软件让我用得那是很基础 很生硬 哎!!!原本应该不是这样的 kimiiyo 发表于 2011-1-6 18:40
呵呵,你原本是什么样的,可否谈谈经历??? 而且你的作品可以啊!
 楼主| kimiiyo 发表于 2011-1-7 13:09:15
呵呵,你原本是什么样的,可否谈谈经历??? 而且你的作品可以啊! fengyun319 发表于 2011-1-7 09:56
你好 我的意思是说软件不应该是现在被我使用的这个样子 应该是更灵活 更有效 而且很自然 游刃有余 可现在在我手里 就貌似只发挥了1%功效的cpu一样 它纠结 我也纠结 我们不是常说 :原本不应该是这样 怎么就让我给搞成这个样子了呢 就这个意思 至于经历 哎 太凄凉 悲剧 说出来免得大家笑话 从09年开始到现在悲剧无时无刻不充斥着我的生活 原本那个乐观的人儿已经逝去了 现在好像老了许多 心累啊 哎 生活压人啊 快喘不过气来了 呼呼!!!想找人出气 又不忍心 想找人对我出气 又找不到。。。
Jessesn 发表于 2011-1-8 00:01:01
你好 我的意思是说软件不应该是现在被我使用的这个样子 应该是更灵活 更有效 而且很自然 游刃有余 可现在在我手里 就貌似只发挥了1%功效的cpu一样 它纠结 我也纠结 我们不是常说 :原本不应该是这样 怎 ... kimiiyo 发表于 2011-1-7 13:09
设计本身应该是一个很快乐的过程,享受这个过程你也就会变得快乐。 并不是所有的人都能感受这个快乐,是因为往往因为一些外在因素人让这个过程变得不快乐。被客户、主管、业务部门一次次的否决而让设计师慢慢开始怀疑自己的信心与能力,我相信这是每个第一线的设计师都会遇到的事情,特别是成长中的设计师。因为工业设计本身是为其终端用户服务的,而不是一件艺术品,需要的不仅仅是设计师的主观意识,不仅仅是设计师这个个体对某个主题的认知, 设计师更多的是在做视觉表现,将客户的理想与抱负转换为产品,且这个过程需要设计师具有足够的转换能力,视觉表现不仅仅在于做图,例如前期的调研、设计过程中上下游部门的沟通、制程中协调等,这些过程都是以不同的形式来完成视觉表现。 整个过程的流畅顺利与否需要设计师具备转换能力有很大的关系,至于软件仅仅是表现工具中的一种而已,一种表现手法,够用为准则。 罗索了一气,不知道是否表述清楚我想说的,设计本来就是一门综合性、边缘性的学科,非常考验设计师的专业知识与综合能力,好的表现能力能给设计师带来很大的优势,但一味的专研于变现工具也容易误入歧途,匠气十足。