题目 --- 场景中光源的问题

24545 luckdog000 发表于 2010-12-28 13:44:33 楼主

J大,我在渲染一个场景的时候,整个图档中没有任何光源,而且也已经关闭了GI,但是为什么还是有光线照射到物体上呢?见图1,2。另外再上一个随便乱渲的白天的场景,呵呵。所有材质都是调用调好的,可能是玻璃有问题,不放玻璃的效果如图3,加上玻璃以后光线不知道怎么就进不来了,反而出来很多噪点,希望高手能指点一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-12-28 15:12:55
J大,我在渲染一个场景的时候,整个图档中没有任何光源,而且也已经关闭了GI,但是为什么还是有光线照射到物体上呢?见图1,2。另外再上一个随便乱渲的白天的场景,呵呵。所有材质都是调用调好的,可能是玻璃有问题,不放玻璃的效果如图3,加上玻璃以后光线不知道怎么就进不来了,反而出来很多噪点,希望高手能指点一下
luckdog000 发表于 2010-12-28 13:44

关于你的问题,关闭GI还有 Default Light,你查看下你的VFR版本是多少。
玻璃的问题,你要将Refraction材质的Affect Shadows打开,才能透过光线。

PS:这些都是很基础的问题, 我建议你购买一本Cafer老师的书 『Vray你的Rhino』,会让你更快的入门 VFR.
 楼主| luckdog000 发表于 2010-12-28 16:46:33
谢谢J大,这本书我有,不过是跳着看的,没从头开始
Jessesn 发表于 2010-12-28 17:48:54
谢谢J大,这本书我有,不过是跳着看的,没从头开始
luckdog000 发表于 2010-12-28 16:46

认真仔细的阅读,相信你会有收获的
919692254fang 发表于 2010-12-28 18:36:55
这本书相当不错
ideaer 发表于 2012-8-28 20:58:21
要好好看看这本书了