已经解决 --- 沿着曲面流动 的困惑

103629 leiflowe 发表于 2010-12-27 16:24:45 楼主
为什么不能把这些做成像投影到面上一样的效果呢?怎么会变形呢?  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
919692254fang 发表于 2010-12-27 17:19:37
在里面的选项中  选择     刚体
Jessesn 发表于 2010-12-27 18:22:25
为什么不能把这些做成像投影到面上一样的效果呢?怎么会变形呢?  48993
leiflowe 发表于 2010-12-27 16:24

变形和你的Flow的目标曲面与参考曲面的UV有关系,你第二个其实并没有错,如果要做到不变形,就要尽可能的保持目标曲面与参考曲面的UV一致。

PS: 这种问题建议上传你的3dm文件看看,大家才能真正的帮到你
imcaoonly 发表于 2010-12-28 09:23:17
沿着曲面流动 的基准曲面和目标曲面结构要求一样,才可以实现你要的效果
 楼主| leiflowe 发表于 2010-12-28 10:43:44
谢谢大家的,但还不明白,现在传上模型大家看看. un286a.rar (294.33 KB, 下载次数: 243)
Jessesn 发表于 2010-12-28 11:08:53
谢谢大家的,但还不明白,现在传上模型大家看看.49030
leiflowe 发表于 2010-12-28 10:43

看了你的模型,如果是你这种情况,直接 Project 来的更快

如果你要用 FLow,你需要先将目标曲面的使用Smash展开,然后以其为基准来布线。才能让你最后的结构比较一致与,但由于UV结构比例的关系,还是会有一些变形,目前Smash算是比较好的办法来铺平目标曲面的UV,如下图
 楼主| leiflowe 发表于 2010-12-28 11:25:37
6# Jessesn 再次感谢J大的解答,

这是我要做的模型,打算是在平面上建好泡泡后再流动到曲面上.
不知道J大对这有没有什么好的建模思路?
谢!!!
Jessesn 发表于 2010-12-28 11:30:43
6# Jessesn 再次感谢J大的解答,

这是我要做的模型,打算是在平面上建好泡泡后再流动到曲面上.
不知道J大对这有没有什么好的建模思路?
谢!!!
leiflowe 发表于 2010-12-28 11:25

貌似我6楼已经告诉你方法了,你要先展开你将要Flow的目标曲面,然后再这个曲面上放置你要Flow的泡泡,然后再使用Flow指令即可
 楼主| leiflowe 发表于 2010-12-28 11:56:02
8# Jessesn 我请教一下J大:

我如何才能把左面的曲线放在右面的曲面上呢?
因为我要做成1:1的效果.(泡泡外形大小同下一个样)
Jessesn 发表于 2010-12-28 12:00:01
8# Jessesn 我请教一下J大:

我如何才能把左面的曲线放在右面的曲面上呢?
因为我要做成1:1的效果.(泡泡外形大小同下一个样)
leiflowe 发表于 2010-12-28 11:56

看我6楼的内容,貌似我表达的不够清楚?