已经解决 --- 请教如何给阴影带alpha通道?

31896 yzp0725 发表于 2010-12-9 23:53:21 楼主
如题,阴影在VFR中一直没搞定alpha通道,只能在材质里给地板 alpha为0,但是这样出来结果阴影还是不包括在内,求教各位高手,请指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-12-10 12:01:52
如题,阴影在VFR中一直没搞定alpha通道,只能在材质里给地板 alpha为0,但是这样出来结果阴影还是不包括在内,求教各位高手,请指点
yzp0725 发表于 2010-12-9 23:53

在 VrayOptions》VFB Channels 中增加 Raw Shadow通道即可实现

楼主| yzp0725 发表于 2010-12-10 13:03:29
J大,我是为了后期PS处理背景,换成纯白或者其它场景中的背景色。但是需要保留阴影信息。现在开了Raw Shadow后,只能在frame buffer里看效果,但是存出去还是没有阴影的alpha啊。恕我愚钝,还是搞不清楚该怎么处理。
 楼主| yzp0725 发表于 2010-12-10 13:14:19
呵呵,其实这样已经可以处理了。到ps里手动将raw shadow的图做成通道。是不是必须这么麻烦?我是想看看有没有更便捷的办法。
Jessesn 发表于 2010-12-10 16:32:07
呵呵,其实这样已经可以处理了。到ps里手动将raw shadow的图做成通道。是不是必须这么麻烦?我是想看看有没有更便捷的办法。
yzp0725 发表于 2010-12-10 13:14

是,大家都是这样处理的.
hkawy 发表于 2010-12-20 14:33:41
请问下怎样把raw shadow做成通道啊?
Jessesn 发表于 2010-12-22 10:51:38
请问下怎样把raw shadow做成通道啊?
hkawy 发表于 2010-12-20 14:33

在PS中将raw Shadow 渲染的图片插入到Alpha通道即可。