请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 【求助】曲面流动target surface有要求?

36267 ccc159 发表于 2010-11-28 17:35:19 楼主
如图 1.png
同样是loft出来的面 我右边的面可以作为 copy trim 的target distance
左边的面就不行了 是因为左边的面不连续?
求J大帮忙。。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| ccc159 发表于 2010-11-28 17:37:08
还有,如果我要在左边这样的面上做copy trim 应该怎么办呢。。
 楼主| ccc159 发表于 2010-11-28 17:59:55
另:敢问J大怎么做出这种随机圆相切的效果 2.png

是不是只能用rhinoscript做啊?
grasshopper能做的话能提供思路吗?~
Dixon 发表于 2010-11-28 18:29:56
1# ccc159

区别在于,左边的形体是4各面组成的多重曲面,右边是一个面,所以当一块面跟他们对应的时候,就会出现问题。

解决思路是:1.把模型炸开成为独立的面,然后再与其他面对应做trim的计算。

先系统学学rhino吧,这个是rhino中的概念。

评分

Jessesn + 1

Dixon 发表于 2010-11-28 18:31:09
2# ccc159

把左边的面炸开,然后就可以copy trim了,不过是以每一个单面作为单元来计算copytrim的,而不是当作一个整体了。
Dixon 发表于 2010-11-28 18:33:28
3# ccc159

图中的这个模型总的那些圆,每个互相之间都是相切的,这就是他们的逻辑,但是因为涉及到很多个不同大小的圆互相相切,所以这个逻辑虽然简单,但是程序要写起来可不简单了!

grasshopper里面也可以写vb和c的程序,所以也可以做,前提是你要知道这个逻辑要如何编写出来,用什么工具倒是其次了。
 楼主| ccc159 发表于 2010-11-28 18:39:16
4# Dixon 谢谢版主!以后加紧学习!但是炸开后会有接缝的问题  这个貌似很不好解决啊?我本意是先做出立面展开图再贴上去的
bottleboy 发表于 2010-11-29 12:07:01
也倒个很小很小的角不行么