原创 --- 巴西和KS渲染玻璃的比較

520312 zwg_sh 发表于 2010-11-28 02:20:29 楼主

一直對玻璃渲染品中的“黑影”不好感。VR有,火烈鳥也有,今天試了下KS也有,只有巴西沒有。

下面是巴西和KS的圖,模型是隨手圖的,玻璃參數一樣,但KS腳上的“黒影”還是比較明顯,另外巴西的折射效果也好,玻璃上的光線比較細膩豐富,但巴西的“散焦”好象過了頭,玻璃看起來“嫩”了點,也不是很清晰。以後再試試能不能對“散焦”做些調整。

這是KS的圖:

這是巴西的圖:

评分

Jessesn + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深邃 发表于 2010-11-28 04:10:22

我先说一下,这样的比较是不对的.
楼主对KS玻璃的理解还没到位.所以你误解了.
当然,巴西的要比KS更深层的可控.

渲染器只是工具,用熟了就能做出想要的效果.
wujianfu814 发表于 2010-11-28 05:50:55
过来看看     同意深大的说法~~
Jessesn 发表于 2010-11-28 09:16:41
  一直對玻璃渲染品中的“黑影”不好感。VR有,火烈鳥也有,今天試了下KS也有,只有巴西沒有。

下面是巴西和KS的圖,模型是隨手圖的,玻璃參數一樣,但KS腳上的“黒影”還是比較明顯,另外巴西的折 ...
zwg_sh 发表于 2010-11-28 02:20

非常不错啊, Brazil 一直都是以细腻著称。
rachelwang 发表于 2010-11-28 12:37:33
很不错哦 !!!
o心灵o 发表于 2010-11-28 22:37:41

阴影是可以控制的。。。
lycq 发表于 2010-12-3 13:52:20
软件只是工具,不要总是靠工具。有人用PS就可以直接画。~~
mzac 发表于 2010-12-5 22:49:44
Brazil细腻不少
king_11 发表于 2010-12-17 02:02:27
很不错哦 !!!
临时工 发表于 2011-1-16 16:24:31
巴西好,电脑处理一下就OK啦