请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] J大,关于你的那个透明模式问题~~~

612515 a1781314 发表于 2010-11-21 16:39:25 楼主

我下载了  AuxPecker  插件中的贴图,, 看到你的在透明模式下的物件,同时也找到了J大透明模式下正面贴图的一些参数设置, 但是我在增加贴图的时候,不知道J大的贴图是哪张 , 始终调不出J大的那个颜色效果,  这个还只是正面,背面就更加不清楚了 ,,  还得请J大在告诉我们正面贴图的时候,把背面的也一起说下啦~~~。。

另外, J大的网格渲染如此精致,不像我的抗锯齿那么粗糙,是不是J的电脑配置好加上自己对于mesh 的优化也很不错,所以显得很精致 ?(第二张截图),能不能告诉我应该如何优化mesh的参数?或者说在做一些常用的产品模型的时候,我们应该如何优化?

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
402303568 发表于 2010-11-21 19:07:44
先顶起  !!应该是环境贴图不一样 ~~
Jessesn 发表于 2010-11-21 22:30:22
我下载了  AuxPecker  插件中的贴图,, 看到你的在透明模式下的物件,同时也找到了J大透明模式下正面贴图的一些参数设置, 但是我在增加贴图的时候,不知道J大的贴图是哪张 , 始终调不出J大的那个颜色效果,  这个 ...
a1781314 发表于 2010-11-21 16:39

正反面的贴图分别是  C:\Program Files\Rhinoceros 4.0\Plug-ins\AuxPecker\EnvironmentMap\Transparent 下的这两两张

设置方法就如你一楼的图片,或者参考下面的教程
http://bbs.rhino3d.asia/thread-9476-1-1.html  
http://bbs.rhino3d.asia/thread-12033-1-3.html

锯齿问题,需要你的显卡打开抗锯齿的功能即可。 首先确认你的显卡型号,然后你可以在网络上搜索一下,就可以找到相关的设置方法。
我的是 nVidia 的显卡,设置如下
 楼主| a1781314 发表于 2010-11-21 22:49:24
3# Jessesn

J大,,貌似我人品不太好,,
在论坛下载的文件少了2张图片、
刚好就是少的您的那个透明模式下的贴图~~    能不能请J大帮忙把那2张图片打包上传上来呢??
Jessesn 发表于 2010-11-21 23:07:32
3# Jessesn  

J大,,貌似我人品不太好,,
在论坛下载的文件少了2张图片、
刚好就是少的您的那个透明模式下的贴图~~    能不能请J大帮忙把那2张图片打包上传上来呢??
a1781314 发表于 2010-11-21 22:49

想起来了,我是直接PS出来的

楼主| a1781314 发表于 2010-11-21 23:19:19

5# Jessesn
J大, 那个您上传的图片上面贴有logo 啊, 会不会影响显示效果呢??? 是否能够变为压缩包的形式上传到论坛呢???

另外我们一般做产品的模型的时候,对于mesh 的参数应该如何优化呢??? 能不能请教一二 ??

还有 那个平滑处理调这么高,会不会电脑或者是显卡有什么不良影响么??

还是需要根据自己的显卡配置来定呢??
我的显卡是 9500 GT 的~~

PS .  11.30 我们就断网啦,,只能中午再来逛论坛啦~~
Jessesn 发表于 2010-11-22 07:45:04
5# Jessesn
J大, 那个您上传的图片上面贴有logo 啊, 会不会影响显示效果呢??? 是否能够变为压缩包的形式上传到论坛呢???

另外我们一般做产品的模型的时候,对于mesh 的参数应该如何优化呢??? 能不能 ...
a1781314 发表于 2010-11-21 23:19

Logo的问题, 你试试看,不行直接PS掉。

Mesh的设置,建模的时候建议使用 Jagged & faster,这样能保证速度。渲染的时候如果发现曲面显示不够顺滑,可以选择 Smooth & slower 就能得到比较好的效果。
wujianfu814 发表于 2010-11-23 01:00:43
过来顶下   
时间 发表于 2010-11-23 11:43:02
我来顶帖的,为了100帖,不顶不行了
pock198501 发表于 2010-11-23 13:58:32
j大对不起啊,ps我不会弄麻烦了,能直接发到我邮箱吗?!万分感谢,邮箱pock198501@163.com,哪位大哥有都可以发……谢谢大家