已经解决 --- 光棍节 一人寂寞跟着d大《释放造型》练习 几个问题不懂求助

22156 折腾bobo 发表于 2010-11-11 21:37:25 楼主
1、  1、 释放造型P212 为何先g1匹配后g2匹配
2、  2、、俩曲面匹配完之后 两曲面之间有缝隙 为何有缝隙?  joinmerge消除缝隙有何区别?
3、

Merge之后的曲面曲率g几连续,为何不光滑?(例如B曲面的前身在用merge融合完就是我这个样子?  是我没用好这个工具?

1、
匹配之后用曲面检测工具检测发现还是达不到g2连续?。(前轮后侧曲面)如图 严格按照书中方法做的 可就是匹配不了 有缝隙连一个都达不到g2连续  是何原因

以上是一些菜鸟性问题  大哥大姐们别怪我笨  太简单的让我直接告诉我问百度好了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
470942035 发表于 2010-11-11 22:22:48
把你的模型放上来看看
 楼主| 折腾bobo 发表于 2010-11-11 22:42:53
2# 470942035   不会啊 传不上啊   文件超过大小
 楼主| 折腾bobo 发表于 2010-11-11 22:57:25
bmw z3.part1.rar (512 KB, 下载次数: 85) bmw z3.part2.rar (512 KB, 下载次数: 91) bmw z3.part3.rar (119.78 KB, 下载次数: 78)
jdl198561 发表于 2010-11-12 16:35:30
回答第二个: join是将两个面在公差范围结合在一起  可以爆开     merge是将两个面缝合成单一曲面  不能爆开的

评分

Jessesn + 1

楼主| 折腾bobo 发表于 2010-11-12 21:53:38
模型传上来了 帮忙给看看吧 2# 470942035
 楼主| 折腾bobo 发表于 2010-11-12 22:15:04
试了试   呵呵  谢谢啊   5# jdl198561