讨论 --- 请问这个情况下,贴图怎么符合上去

369015 windwolf 发表于 2010-11-8 10:47:54 楼主

请问这个情况下,贴图怎么符合上去。用了几种贴图纹理映射方式都没办法= =
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jiang 发表于 2010-11-8 11:41:06
呵呵,估计要到C4D里去很麻烦的,特别是全是图案的,
yacool 发表于 2010-11-8 12:34:33
上模型 上图 另外说下你要啥效果
skywalker3000 发表于 2010-11-8 13:57:08
其实。。不如试试PS。。
 楼主| windwolf 发表于 2010-11-8 14:18:11
这的网太烂了,我这张图已经传了N次才传上来。上模型会死的。

其实这个图应该看得比较明白了吧。我希望我的长条形贴图可以适合的贴在这个封条物体上。可是贴图没有办法跟随形体转弯下去。

就是不想用PS后期才问这个问题,感觉还是这样做出来直接渲染一步到位会比较好。
FJG 发表于 2010-11-8 14:40:00
如果颜色底纹不负责直接做模型!用面表示,然后直接给材质!
刺骨的风 发表于 2010-11-8 14:47:42
你这个把长条行面做成单面,用uv贴图的方式,这个做成单面的话应该很简单
刺骨的风 发表于 2010-11-8 14:59:22
如果结构线分布不均匀的话也会造成图形变形,这里的面简单,可以重建下曲面,将结构线在U和V方向上分别均匀下,将控制点尽量放多点来控制曲面变形
meteor_li 发表于 2010-11-8 15:56:01
做成两个面,贴图从中间也分成两张!!!
yacool 发表于 2010-11-8 16:03:29
做成两个面,贴图从中间也分成两张!!!
meteor_li 发表于 2010-11-8 15:56
en  分开贴   或者来max贴 直接展开uv 立马就好了
活着ps  觉得还是ps方便
lz不要纠结了。