讨论 --- UV和Squish的区别

479016 470942035 发表于 2010-11-7 19:08:45 楼主
请问J大UV和Squish有什么区别,我知道它们都可以展开和反展开,uv和Squish都可以对曲面进行展开,但差别很大,这是为什么呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-11-7 23:04:49
请问J大UV和Squish有什么区别,我知道它们都可以展开和反展开,uv和Squish都可以对曲面进行展开,但差别很大,这是为什么呢?
470942035 发表于 2010-11-7 19:08

你是想问  CreateUVCrv 与 Squish 这两个指令的区别吗?

CreateUVCrv  只是在世界 XY 平面上建立曲面的未修剪边界及修剪曲线的平面曲线 ( UV 曲线 )。
Squish 是平面化 (展开)曲面或多重曲面为平面。

这两个指令有本质的区别, CreateUVCrv 仅针对曲面的UV,无论怎样曲率的曲面展开的结果一定在U/V 向同一个方向的曲线是相同的,不回顾及曲率与曲率变形量。 Squish 则要顾及这些,会依据曲率与曲面的弹性范围的不同,将曲面尽可能的平面化。
 楼主| 470942035 发表于 2010-11-8 09:27:52
J大能否做一个小小的示范,对你的回答看得不是很明白,谢谢!!!
Jessesn 发表于 2010-11-9 07:31:45
J大能否做一个小小的示范,对你的回答看得不是很明白,谢谢!!!
470942035 发表于 2010-11-8 09:27
zlshag 发表于 2010-11-9 08:18:44
还是不懂、
 楼主| 470942035 发表于 2010-11-9 08:21:13
J大你的:(无论怎样曲率的曲面展开的结果一定在U/V 向同一个方向的曲线是相同的这句话的意思是展开的曲面和原始曲面它们在U方向或者V方向,至少有一个方向的UV曲线是一样的吗
Jessesn 发表于 2010-11-9 08:28:14
J大你的:(无论怎样曲率的曲面展开的结果一定在U/V 向同一个方向的曲线是相同的) 这句话的意思是展开的曲面和原始曲面它们在U方向或者V方向,至少有一个方向的UV曲线是一样的吗
470942035 发表于 2010-11-9 08:21

CreateUVCrv 相同方向的曲线长度总是相同的,意味着无论怎样复杂的曲面使用这个指令的结果都是一个长方形。
 楼主| 470942035 发表于 2010-11-9 08:54:56
J大好快啊,多谢J大了
 楼主| 470942035 发表于 2010-11-10 10:28:47
J大你好,昨天你的回答我懂了,谢谢J大!但今天早上我来看这个帖子,又多了一个疑问,用UV建立的矩形框的边长和原曲面的UV曲线的边长有什么关系?不知道J大能否再解释一下?
Jessesn 发表于 2010-11-10 10:53:17
J大你好,昨天你的回答我懂了,谢谢J大!但今天早上我来看这个帖子,又多了一个疑问,用UV建立的矩形框的边长和原曲面的UV曲线的边长有什么关系?不知道J大能否再解释一下?
470942035 发表于 2010-11-10 10:28

CreateUVcrv 的曲线边长以曲面UV长度最大值为准。