讨论 --- 新手求助 naked edge

28824 woo 发表于 2010-11-6 22:50:13 楼主
要怎么才能消除naked edge呢,我将曲线loft/extrude生成的面 都含有naked edge, mesh的面也一样,,,,,,请问大侠应该怎么办呢~~~急~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-11-6 22:57:19
要怎么才能消除naked edge呢,我将曲线loft/extrude生成的面 都含有naked edge, mesh的面也一样,,,,,,请问大侠应该怎么办呢~~~急~~
woo 发表于 2010-11-6 22:50

只有完全封闭的曲面(Rhino会把这种封闭的曲面叫做Solid/实体)才不会有 Nake Edge, 如果是单一的曲面,或者是开放的复合曲面肯定是有Nake Edge的,我好奇的是,你为何要消除呢?
 楼主| woo 发表于 2010-11-6 23:00:50
额,因为想放进3d printer做模型,需要是完全实体,现在是完全外露。。。。愁死了。。。
Jessesn 发表于 2010-11-6 23:03:34
额,因为想放进3d printer做模型,需要是完全实体,现在是完全外露。。。。愁死了。。。
woo 发表于 2010-11-6 23:00

我想是你模型做的有问题所致, 保证所有曲面边缘之间的间隙能小于系统绝对公差,就能Join所有的曲面。
如果不能则会出现你这样的问题。方便的话放上你的模型看看
design.in.1988 发表于 2011-4-16 00:20:46
路过学习学习