讨论 --- 如何画球倒角?(已解决)

35839 DMG 发表于 2010-11-5 10:37:29 楼主

这个是在看倒角技巧的网页看到的,就是不知道怎么话那两个球???求解中.......

这个是教程里的图,就是图中的两个球....

这个是教程里的图,就是图中的两个球....

4_srf.zip

449.13 KB, 下载次数: 119

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-11-5 10:49:20
这个是在看倒角技巧的网页看到的,就是不知道怎么话那两个球???求解中.......
DMG 发表于 2010-11-5 10:37

楼主| DMG 发表于 2010-11-5 11:35:15
2# Jessesn J大,我看不懂你这个gif,看不清该怎么画?是不是要画一些辅助线的?
 楼主| DMG 发表于 2010-11-5 11:41:11
2# Jessesn 明白啦,,,突然之间明白,,,原来我没打开中心点捕捉,,,现在行了,,不过问题就换成,为什么这样也能捕捉到中心点的?
Jessesn 发表于 2010-11-5 11:53:43
2# Jessesn 明白啦,,,突然之间明白,,,原来我没打开中心点捕捉,,,现在行了,,不过问题就换成,为什么这样也能捕捉到中心点的?
DMG 发表于 2010-11-5 11:41

我有打开Osnap,只是抓GIF没有显示出来
 楼主| DMG 发表于 2010-11-5 12:04:19
5# Jessesn 不,,我的意思不是说J大你没有打开捕捉都可以做到,,我是想问,为什么打开之后能这样捕捉到我们想要的球体中心点,是以方式去捕捉中心点的?
Jessesn 发表于 2010-11-5 12:25:07
5# Jessesn 不,,我的意思不是说J大你没有打开捕捉都可以做到,,我是想问,为什么打开之后能这样捕捉到我们想要的球体中心点,是以方式去捕捉中心点的?
DMG 发表于 2010-11-5 12:04

我有打开 Osnap,只是GIF抓图没有显示出来

你后面的我没看懂
 楼主| DMG 发表于 2010-11-5 13:06:41
7# Jessesn 噢噢,,,其实,我想问你的问题是:为什么我们开了中心点捕捉之后,这个软件能自动捕捉出我们想要的球体中心点?它是以什么方式捕捉的?
Jessesn 发表于 2010-11-5 13:19:17
7# Jessesn 噢噢,,,其实,我想问你的问题是:为什么我们开了中心点捕捉之后,这个软件能自动捕捉出我们想要的球体中心点?它是以什么方式捕捉的?
DMG 发表于 2010-11-5 13:06

你想的太复杂了,这里的曲面是 filletEdge 产生的,得到的就会是 圆管,所以能直接抓到圆弧的圆心,看下面这张图就应该明白了
 楼主| DMG 发表于 2010-11-5 13:30:44
9# Jessesn OK~!!!这次有点明白了,,,