讨论 --- 组合曲面 为何加厚之后 分离了呢?

43237 yqingtao 发表于 2010-11-4 11:54:32 楼主

组合曲面为何 加厚之后,是分离的呢?只有把曲面_MergeSrf之后 再加厚就不分离了呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-11-4 12:16:29
飛揚  11:41:07
file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/116638812/Image/Image1/332Z[3Z`IAC@%EKR}L$Y0C4.jpg随便画一条线
飛揚  11:41:40
挤出曲面file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/11663881 ...
yqingtao 发表于 2010-11-4 11:54

Rhino 4 的 OffsetSrf 只能对于含有G0连续关系的 PolySurface 作业的结果就是这样, 这个问题会在 Rhino 5.0 得到改善(新增加 OffsetPolysurface)。

如果你要在 Rhino 4.0 中 OffsetSrf 带有G0衔接关系的PolySurface,请先对 G0部分进行 FilletEdge 等处理,达到G1或者G2的连续关系就能避免这个问题。
 楼主| yqingtao 发表于 2010-11-4 12:19:22

j大真是速度 我还没发完……你就回答完了 ,我的问题。谢谢!
请问……5.0 的就可以 g0组合曲面加厚之后 不会出现这种情况吗?
Jessesn 发表于 2010-11-4 12:35:10
j大真是速度 我还没发完……你就回答完了 ,我的问题。谢谢!
请问……5.0 的就可以 g0组合曲面加厚之后 不会出现这种情况吗?
yqingtao 发表于 2010-11-4 12:19

不会, 5.0 的 OffsetPolysurface  非常完美
Jessesn 发表于 2010-11-4 12:37:44
还有薄壳指令 ShellPolysurface 也非常的好用
jdl198561 发表于 2010-11-4 13:22:41
这个好  上次一模型就没解决掉这个问题
 楼主| yqingtao 发表于 2010-11-4 13:28:56
哇……太好了
imcaoonly 发表于 2010-11-5 13:56:23
看来好强大啊