讨论 --- 对于学习中的一些感觉

15616 相望无言 发表于 2010-10-17 09:14:12 楼主
摸索犀牛2个月,感觉我们这些新手缺少一些建模技巧,命令使用过程中的一些技巧,建模思路。
翻看论坛以前的帖子,关于一些东西的建模,即使拿出分面图,结构图,ISO线框图 ,也几乎不懂怎么做- -哎,
不过也慢慢的找到一些技巧,但是建模思路却收效甚微,这些该如何学到呢?J大看到的话能给个建议么,是不是要拜个师呢
加的犀牛交流群呢,又几乎没有什么共同解决的问题,ORZ
看到你在GH板块一个回复,关于这个论坛的发展,心里也有点伤心,到现在几乎你一个人撑着,哈!早期的人们貌似都离开了论坛,伤心ING
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jdl198561 发表于 2010-10-17 09:48:27
我不是高手   但的确从shaper3d上学到东西了   说下我的经历吧
先做完论坛上每一个题   不要认为简单就不做   
开始别人给你一图,都不会看到底是用哪些命令做的   
在做的过程去体会rhino的成面方式  自然就知道了
遇到做不出来的题  一定要想办法解决  解决的越多  你就越熟练了
J大辛苦  支持下
 楼主| 相望无言 发表于 2010-10-17 10:02:24
哈哈
Jessesn 发表于 2010-10-17 10:04:50
摸索犀牛2个月,感觉我们这些新手缺少一些建模技巧,命令使用过程中的一些技巧,建模思路。
翻看论坛以前的帖子,关于一些东西的建模,即使拿出分面图,结构图,ISO线框图 ,也几乎不懂怎么做- -哎,
不过也慢慢的找 ...
相望无言 发表于 2010-10-17 09:14

就新手学习Rhino而言, 先学习完 原厂的 『Rhino4.0 level 1& level2 训练手册 http://download.rhino3d.com/cn/Rhino/4.0/Rhino4Training/

然后开始做论坛的『小题大作』版题目,然后多看看Rhino 『教程汇集』 版的教程 ,如果存在问题可以在论坛的相关版本发帖讨论,比如对指令使用问题,可以发帖到 『疑难杂症』版发帖讨论。什么事情都是有一个循序渐进的过程,多看、多想、多做,有一个量变到质变的过程。

“路漫漫,其修远兮,吾将上下求索”与楼上二位共勉之
 楼主| 相望无言 发表于 2010-10-17 10:24:46
4# Jessesn
我会静下心的
lsmsea 发表于 2010-10-17 22:46:12
谈一下我的学习过程,我也是一菜鸟,不过论坛的确给了我很大的帮助,毋庸置疑的。
论坛有很多的帖子会附带源文件,我的经验是参照人家的ISO线布局,猜测人家用的是什么命令,怎样做出来的,最常用的就是取消剪切,看看人家最原始的面是什么样子,然后自己试着照人家的思路再走一遍,呵呵
yqingtao 发表于 2010-10-20 19:36:24
呵呵……新手的苦楚,都在这里诉说了……
辛苦你了,j大……
是啊以前的哪些高手不知道怎么了都离开了论坛……看看以前的帖子,有my】,老k,m……很是热闹啊。。。
努力学习吧