讨论 --- 这几个物体怎么建较好?

20578 DMG 发表于 2010-10-17 01:14:54 楼主
忘记在那个网站截图下来的练习,,,好似是D大的教程,,,图中这些物体该怎么建较好......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
相望无言 发表于 2010-10-17 09:16:01
第一个是不是networksrf  第二个是不是放样加拉点
 楼主| DMG 发表于 2010-10-17 09:47:06

2# 相望无言
我是用Loft来做的,先画了四条线,再Loft,虽然最后出来的外型还可以,可是其断面曲线扭曲喇,从图中就可以看出,这样不方便我之后提取结构线吖,你把你的做法分享一下。。。比较一下效果,,,Thanks。。。

Jessesn 发表于 2010-10-17 10:15:02
忘记在那个网站截图下来的练习,,,好似是D大的教程,,,图中这些物体该怎么建较好......
DMG 发表于 2010-10-17 01:14

这里两处都是 Loft 做的

这两张图的原作者是 Dixon 做的。论坛以前也有类似讨论,可以搜索一下。
 楼主| DMG 发表于 2010-10-17 11:28:03
4# Jessesn J大,,,你记得起相关的网站吗?在站内找了好久,还是没收获... ...郁闷...
Jessesn 发表于 2010-10-17 12:02:23
4# Jessesn J大,,,你记得起相关的网站吗?在站内找了好久,还是没收获... ...郁闷...
DMG 发表于 2010-10-17 11:28

http://bbs.rhino3d.asia/thread-3541-1-2.html
 楼主| DMG 发表于 2010-10-17 12:20:02
6# Jessesn 首先呢,,,非常感谢J大提供了一个不错的资料,其次,我也大概浏览了一下,,,还是没能找到答案,,,是不是我Loft的曲线不对还是可以控制断面曲线的方向的?我用Loft做出来,断面曲线扭曲喇,虽然整体形状还好,,,可以视觉感受不好
Jessesn 发表于 2010-10-17 12:40:26
6# Jessesn 首先呢,,,非常感谢J大提供了一个不错的资料,其次,我也大概浏览了一下,,,还是没能找到答案,,,是不是我Loft的曲线不对还是可以控制断面曲线的方向的?我用Loft做出来,断面曲线扭曲喇,虽然整体 ...
DMG 发表于 2010-10-17 12:20

这里教程我记得讲的非常清晰, 你学习一下思路,看看和你以前的做法有什么区别。 指令问题,我建议你翻一下Rhino的Help,这个PDF主讲是提供分面的思路。
highmain 发表于 2010-10-18 10:22:44