请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 渲染材质问题

24804 zhaoyuanxuan 发表于 2010-10-10 11:25:32 楼主
最近在渲染一个座椅靠垫,原材质是这样的 1.png
在犀牛的插件里一刷新,变成了这样 2.png
然后将材质赋予物体后,在渲染模式是这样的, 3.png
UV映射器也是好的 4.png
可是一渲染就这样了。。。。。。 5.png
请问J大,这是问什么啊,还有从1到2为什么会变颜色而且很明显的感觉啊?:sway
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Dixon 发表于 2010-10-10 12:34:49
你的问题是:

maxwell里面使用的是模拟真实环境中的镜头的效果,因此在镜头焦点的附近影像才是清晰的,在远离镜头焦点的区域就会比较模糊,其实就是景深的效果。

如果你说的是这个问题,那么你只要把摄像机总的f stop 参数的数值设置的比较小,比如f16 ,或者f32,就可以获得相对比较清晰的影像,不过要注意的是f stop 数值更改后你需要相应的调整快门的设置速度,不然画面的曝光(亮度),会发生很大的变化,很可能看起来是一片白色,或者一片黑色。

评分

Jessesn + 2

Dixon 发表于 2010-10-10 12:38:19
1到2的问题,你要知道的是材质需要在环境中才能在展示出效果,不同的环境体现出的效果也是很不一样的。

maxwell的材质浏览器默认是有一个灯光环境的,但是在rhino中的浏览器环境色子就不一样了,因此出来的效果看起来就不一样,但是材质是没有任何变化的。
 楼主| zhaoyuanxuan 发表于 2010-10-10 16:55:37
3# Dixon
谢谢D大,没想到还能有D大的亲自讲解~~谢谢~~~我回去试试去~~~:up
Whitane.J 发表于 2010-11-29 21:45:44
学习了。。D大的讲解真透彻