讨论 --- 不等距倒角

673111 ycdesign 发表于 2010-10-1 00:29:12 楼主
为什么就是用到不等距,就是达不到效果,,,图片发不了,怎么办啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| ycdesign 发表于 2010-10-1 00:29:58
可以发了,大家忽略后面的字,看看前面的问题,谢谢大家
919692254fang 发表于 2010-10-1 09:34:40
方法是死的  人是活的   那个可以做辅助面  倒完后     使用双轨就行了
rhiono777 发表于 2010-10-1 09:37:50
同意楼上的 呵呵
Jessesn 发表于 2010-10-1 10:00:05
为什么就是用到不等距,就是达不到效果,,,图片发不了,怎么办啊
ycdesign 发表于 2010-10-1 00:29

需要修改 FilletEdge中 RailType 的参数才可以,系统默认为RollingBall,如果要得到你的效果,需要修改为DistBetweenRails

我做一简单的Demo

这个地方会有一个空洞,可以用NetworkSrf补充这里, 这个问题我们会在下一个版本得到修正
 楼主| ycdesign 发表于 2010-10-1 11:56:31
我只是不明白那个倒角,就是倒角没有图上那么顺,不知道他是怎么弄的而已,双轨我知道的 3# 919692254fang
Jessesn 发表于 2010-10-1 12:05:48
我只是不明白那个倒角,就是倒角没有图上那么顺,不知道他是怎么弄的而已,双轨我知道的 3# 919692254fang
ycdesign 发表于 2010-10-1 11:56

其中间的过渡曲面用的是 blendSrf

我在5楼的模型, 还可以另外一种补面方式

楼主| ycdesign 发表于 2010-10-1 12:11:01
谢j大,改了那个设置,但是在边缘哪里也没有那样连起来啊,没有像这个图的边缘这样,我是想弄清楚他怎么做的

Jessesn 发表于 2010-10-1 12:13:07
谢j大,改了那个设置,但是在边缘哪里也没有那样连起来啊,没有像这个图的边缘这样,我是想弄清楚他怎么做的
ycdesign 发表于 2010-10-1 12:11

在你红色线的地方直接  Trim ,然后 BlendSrf 即可, 并非 FilletEdge 指令一次性完成
 楼主| ycdesign 发表于 2010-10-1 12:16:53
我要弄的只是红圈内的那部分,,这个图和我要做的差不多,不知道是怎么做的