已经解决 --- 请教高手关于多重曲面的问题

请教各位高手,TS—sorface形成的多重曲面,组成这个多重曲面的相邻两个单一曲面的联系是G0、G1、G2连续  是哪个?
附图说明
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-9-25 10:39:24
请教各位高手,TS—sorface形成的多重曲面,组成这个多重曲面的相邻两个单一曲面的联系是G0、G1、G2连续  是哪个?
附图说明
xiaoshenyang 发表于 2010-9-25 10:22

最好的办法是使用 _Zebra 指令察看, TS转NURBS虽然理论上 星点的地方能有G1, T点的地方能有G2,但我还是建议你用 _Zebra 来查看,这样更加直观
 楼主| xiaoshenyang 发表于 2010-9-25 10:52:54

谢谢J大了 ,一般情况下G1联系的多一点,G2的很少,是不是G1的联系足够光滑。
Jessesn 发表于 2010-9-25 12:05:46
谢谢J大了 ,一般情况下G1联系的多一点,G2的很少,是不是G1的联系足够光滑。
xiaoshenyang 发表于 2010-9-25 10:52

严格的说Ts曲面上的星点的连续性是C1 , 比G1 的连续性要好, 接近G2的连续.

很多场合 G1 的连续已经够了, 除了一些对连续性要求特别高的行业以外.
anxu 发表于 2010-9-25 12:51:29
初学TS。。迷迷糊糊听懂一点。。先记下来。。总不会错的。。。谢谢两位啦。
simonchen 发表于 2010-9-25 14:12:43
初学TS。。迷迷糊糊听懂一点。。先记下来。。总不会错的。。。谢谢两位啦。
anxu 发表于 2010-9-25 12:51

建议初学者可以先不用管这些T,星点,,连续啊~~先用TS做些简单的造型入手,百看不如一练.到了后面,你可以理清一条条问题,一条条去解决,到后来你会发现所有的问题都是有关联的,当然这是后话了.
  自己摸索也会有缺点,就是在过程中主观地不自觉地养成一些不太正确的观念和习惯,不过这不要紧啊~~我们只是用户而已,能做出效果就行了.