讨论 --- ARTC 培训相关疑问资讯

881829 Jessesn 发表于 2010-9-24 13:32:36 楼主

如果您对我们的ARTC培训课程有任何的疑问,请在这里回帖提问. 我们会给您详细的解答您相关的疑问.

常见问题统计

Q:我报名参加了上海在八月份举办的培训,是学生,假若不要发票,然后打个九折的话学费最低是多少钱呢?

A: 学生的价格本来就是优惠的因此并不包含税费,九折后的价格是6120元整,上海地区的报名优惠截止日期为4月15日。如有任何问题请再联系我,谢谢!

Q:弱弱的再问下哈,你们的收费算是高的了,我查到的几个Rhino培训班,你们开的班收费算是最高的,某高校某教授开的班也就是4500元,还有其它一些也就是差不多这个价钱。相比之下,你们开的班高了百分之三十左右。
请问你们班相对那些来说有什么教学特点使你们有这个自信开出相对来说高出蛮多的学费呢?

A: 有关你的问题,我们公司并不针对其他培训活动做评论,但我想可以给你简单的几点回答请参考:
1.我们是rhino原厂公司,rhino是我们公司的美国总部开发的软件产品(www.cn.rhino3d.com),我们提供原厂的建筑培训课程,目前这是中国地区唯一的由原厂直接开展的培训活动。

2.我们提供的是非常专业的 曲面造型技术课程,并非一些workshop采用的教学方式,侧重也因此有所不同,我们强调的是培养学员最专业的曲面造型技能,我们强调的是让学员掌握全面的建筑曲面造型技能,我们专注于此,而非设计能力的培养。

3.目前建筑业不缺乏好的参数化教学的老师或者教学活动,但是严重忽视曲面造型技能的培养,由此引起的很多问题其实很严重,等于说缺了一条腿用一条腿走路一样,而曲面造型技能本身并不是研究建筑造型的人员可以短时间深入的部分,但这方面是我们原厂的强项和优势,实际上我们下半年也会推出参数化的课程,但是我们认为目前学校和外面的设计公司面临的更多难题其实是曲面造型能力方面的薄弱和认识不足引起的困扰和误解众多,因此我们会强调开设这个曲面造型课程的重要性,这一点我想已经在做实际案子的设计师感受会比学生真切很多。
4.我们并非纯粹的商业培训,正确的推广rhino曲面造型和grasshopper参数化造型是我们的方向,前提是正确的,我们以从业10年以上的曲面造型经验来看待目前建筑业的发展方向,做我们认为需要做的事情。这也是我们开办这个培训的目的之一,我们并不意味的迎合学员的要求,因为目前看来大部分要求建立在偏薄的认识上。比如很多人认为曲面造型和参数化造型可以同时学习,因此要求加入参数化部分的内容在这个课程中,但是我们认为如果你要学好,那么就要足够专业,因此曲面造型课程和参数化课程一定要分开培训,不能合二为一。

5.我们认为我们的培训能够带给学员的能力的提升是远远大于我们开出的这个价格的,我们并不参考其他培训活动的价格,因为课程内容和理念都完全不一样因此没有可比性。

6.我们招收能够同意和理解我们的这种培训观念的学员,如果你没有能够注意或者认识到我们的这种观念,也许真的会觉得不值得,这一点我无法控制。因此如果您觉得费用让您有所犹豫我觉得很正常,也是我们需要学员在面对这个高昂学费时候必须想清楚自己需要什么,而不是以为别人说好或者说不好而决定是否参加的原因。同样的东西对有些人一文不值但是对某些人如同珍宝,认识不一样看法就不一样了。

如果需要了解更多我们的培训理念和看法,您也可以看看我个人的博客: dixon.shaper3d.com ,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2010-9-24 17:59:39

首先恭喜ARTC开课,顺祝生意兴隆!!

发下4个问题有劳J兄一答

1.有没有可能进行远程授课的?
2.有没计划开设GH+工业产品设计的,传授方法即可,这样可以祢补Rhino历史记录不够强,二个是可以超越SolidThinking嘛!!
3.以上两点可以结合就好了~~我马上汇款给你:lol
4.针对第1点,如果可行,我肯定报LEVEL1和LEVEL2的课程的
:lol虽然希望不大
 楼主| Jessesn 发表于 2010-9-24 18:40:20
J兄:
J兄:
1.有没有可能进行远程授课的?
2.有没计划开设GH+工业产品设计的,传授方法即可,这样可以祢补Rhino历史记录不够强,二个是可以超越SolidThinking嘛!!
3.以上两点可以结合就好了~~我马上汇款给你:lol
4.针对第1点,如果可行,我肯定报LEVEL1和LEVEL2的课程的
:lol虽然希望不大
simonchen 发表于 2010-9-24 17:59

Hi  Simonchen ,关于你的问题,我的回答如下

1 远程授课暂时没有计划, 因为远程平台还没有完成.
2 GH+ 工业设计的课程有计划, 尽管现在GH用在建筑上会多一些, 但工业设计也慢慢开始有些案例在应用, 特别是牵扯到含有大量数据且需要反复调试的派生特征, 这时候参数化的优势会很明显, 对于solidthinking我不太熟悉,很抱歉,不知道如何做比较。就历史纪录而言,现在GH还有一些会用到的细节指令需要添加,比如 FilletEdge 等,但我暂时还不确定什么时候能添加类似的功能。 除此之外,完全能做到全部参数化的建模辅助设计。
3 这两点会实现,但不是在近期。远程课程请留意论坛资讯,一旦完成虚拟教室平台的测试,会立即在论坛公布相关资讯。
4 请参考上面第3点的回答

Simon兄 谢谢你的关注与支持!!
simonchen 发表于 2010-9-24 19:28:55
谢谢J兄回答!
~~那我就乖乖地准备好银两等待了~~~设立虚拟教室一事要加速哦~~
 楼主| Jessesn 发表于 2010-9-24 19:38:23
谢谢J兄回答!
~~那我就乖乖地准备好银两等待了~~~设立虚拟教室一事要加速哦~~
simonchen 发表于 2010-9-24 19:28

已经在测试之中了:D ,谢谢关注!!
simonchen 发表于 2010-9-24 20:26:03
已经在测试之中了:D ,谢谢关注!!
Jessesn 发表于 2010-9-24 19:38

真的?!那就太好了~~ARTC能迈出这步可真棒啊!!!支持支持!!我热切期待啊!
402303568 发表于 2010-9-25 09:17:03
哈哈  其实 开设远程 还是 比较 好的  ~~方便 我们 外地学员  ~~尽量能设在周末就好了 ~~
另外问 下 J大  远程的话  我们 网络速度有影响么 ~~~
jdl198561 发表于 2010-9-25 09:24:04
我觉得level1和2定价好高哇  两个加起来差不多5K
8月初本来想报``````
 楼主| Jessesn 发表于 2010-9-25 09:32:47
哈哈  其实 开设远程 还是 比较 好的  ~~方便 我们 外地学员  ~~尽量能设在周末就好了 ~~
另外问 下 J大  远程的话  我们 网络速度有影响么 ~~~
402303568 发表于 2010-9-25 09:17

Hi 青版

课程计划一般都是在月底与周末, 就是为了方便大家的时间协调问题.

远程教育服务器为12M的带宽, 客户端最好是2M以上的网络, 我还在测试平台, 不知道是否能满足要求。
 楼主| Jessesn 发表于 2010-9-25 09:47:35
我觉得level1和2定价好高哇  两个加起来差不多5K
8月初本来想报``````
jdl198561 发表于 2010-9-25 09:24

关于价格的问题, 如果你不能接受,我真的很抱歉。本来商业课程的价格就会比较高一点, 希望能理解, 这些内容是集 McNeel 公司 所有授权讲师近10多年的教学成果, 以及我与Dixon个人这些年使用 Rhino 、以及Rhino 推广与Rhino教学的经验总结。 课程主要面对的是在职人员,这些课程都是能让学员能学有所用,能应用到实际案例与操作当中去的。

另外关于 Level 1Level 2 的课程安排, McNeel 原厂从来不建议学员在同一个时间段学习 Level1  与 level2 的内容,我们建议学员在 Level1 课程结束后的30-60天再考虑是否继续 Level 2 的课程, 在 Level1 课程结束前的2个小时,我们有安排 Level2 课程的介绍与内容的讲解,以及抽样式的练习。这样也让学员能了解 Level1 Level 2 的差别, 然后再根据自己的实际情况,看是否需要继续 Level2 的课程。 这样的时间安排能让学员更好的掌握所有的内容。

另外,如果学员准备参加  Level1 的课程, 建议先阅读且练习完原厂的 Rhino4  Level1 训练手册的内容, 准备参加 Level2 的学员,建议先阅读且练习完原厂的 Rhino4 Level2 训练手册的内容。

原厂 Rhino4 Level1 & Level2 训练手册下载地址http://download.rhino3d.com/Rhino/4.0/Rhino4Training/