资讯 --- 原厂 Rhino 4.0 Level 1 课程介绍

1374717 Jessesn 发表于 2010-9-24 13:02:23 楼主

主要针对工业设计等相关行业,进行最佳化的培训课程,培训课程教您如何正确有效率的将Rhino软件应用在工业设计及辅助结构设计,配合量化生产,从零三维基础程度,快速的带领您到中阶程度,所涉及的内容范围多数为自我学习和书本上不容易涉及的内容。全面了解如何正确的使用Rhino,如何从零基础开始建立一套适合工业设计相关行业的使用方法与相关操作技巧。

第1天 简单介绍,然后开始下面的课程
  • 界面介绍:Rhino的介绍,Rhino界面全面介绍,鼠标与键盘的使用方法
  • 常用设置介绍:公差与单位设置,mesh设置,系统常规设置,显示设置,快捷键设置,工具栏与范本文件设置
  • 2D曲线绘制技巧与相关指令详细介绍
  • 3D曲线绘制技巧,自定义工作平面设置,对象扑捉相关技巧详细介绍
  • 曲线编辑:2d/3d曲线编辑技巧,详细介绍曲线连续性

第2天 详解曲面命令运作原理、深入解析曲面编修与曲面命令应用
  • 以点创建曲面
  • 以曲线或曲面边缘创建曲面
  • 平面曲线创建曲面、创建平面
  • 挤去曲面与放样曲面
  • 单、双轨放样曲面
  • 旋转曲面与网格曲面、嵌面
  • 延伸曲面,曲面圆角与斜角
  • 详细混接与匹配曲面,曲面偏移原理

第3天 详细讲解实体创建与编辑的方法,如何从已有物体提取曲线,初步认识NURBS与Macro,常见造型方法与RhinoRender
  • 创建实体的方法与相关指令
  • 编辑实体的方法与相关指令
  • 详细介绍如何从物体获取曲线的方法
  • 2D与工程图制作、打印
  • 初步认识NURBS相关知识,Macro知识
  • 几何连续性,初步了解消逝面
  • 常见造型方法(体积加减、线面结合与造型构成方法,移动控制点自由造型方法等)
  • 渲染初步知识(详细讲解Rhino Render默认渲染器的相关知识(需要RDK的支持),灯光,环境与材质、纹理贴图等方法与技巧。)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
919692254fang 发表于 2010-9-24 15:23:11
有点小贵
simonchen 发表于 2010-9-24 17:18:18
好啊~~我接受Cafer的建议,应该要打好LEVE1的基础,很多朋友看了教学题纲觉得有点ABC了,其实不然,知其然未必你就会知其所以然的
415369179aaa 发表于 2010-9-24 20:22:28
{:4_99:}暂时没机会去    呼呼---
jckun 发表于 2010-9-25 08:17:37
支持一次。。。
jckun 发表于 2010-10-6 11:36:48
只有三天啊?
 楼主| Jessesn 发表于 2010-10-6 11:49:00
只有三天啊?
jckun 发表于 2010-10-6 11:36

对 Level 1的授课时间为3天
iflyinthesky 发表于 2010-10-12 23:09:17
我想学啊 怎么联系啊
 楼主| Jessesn 发表于 2010-10-13 18:20:22
我想学啊 怎么联系啊
iflyinthesky 发表于 2010-10-12 23:09

Hi  Iflyinthesky

具体的联系方式请看这里 http://bbs.rhino3d.asia/thread-11307-1-1.html

, 如果你准备参加 深圳培训中心的课程,请直接与我联系,Jessesn@mcneel.com , 15814018346/0755-29642189
xu1990118 发表于 2010-12-5 01:29:41
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,