已经解决 --- 工作平面如何使用

885115 470942035 发表于 2010-9-23 10:29:40 楼主
最近一直在学习犀牛,工作平面这个问题从一开始就困扰着我,不知道怎么用才能把它的优点体现出来。也翻过一些资料,由于在下才疏学浅,希望D大,J大以及各位高手们都帮忙指点一下,将不盛感激!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-9-23 10:59:42
最近一直在学习犀牛,工作平面这个问题从一开始就困扰着我,不知道怎么用才能把它的优点体现出来。也翻过一些资料,由于在下才疏学浅,希望D大,J大以及各位高手们都帮忙指点一下,将不盛感激!!!!
470942035 发表于 2010-9-23 10:29

Rhino的 Cplane 使用非常的方法,可以灵活的转换工作平面的位置,且提供了很多相关的指令,如下图

操作起来也是非常简单,我做一个简单的演示
Jessesn 发表于 2010-9-23 11:02:46
如果要相信了解这些指令的意义与用途,请参考Help中的详细解释,提供原厂Rhino中文在线Help
http://tw.rhino3d.com/4/help/commands/constructionplanes.htm
809662748 发表于 2010-9-23 12:06:51
学习了!
big_fat_meal 发表于 2010-9-23 15:07:22
学习一下
jckun 发表于 2010-9-23 18:11:51
J大强啊!佩服~
 楼主| 470942035 发表于 2010-9-23 21:49:30
J大谢谢你了,只不过还是有点模糊!不知道工作平面用在哪些地方好
Jessesn 发表于 2010-9-23 21:59:28
J大谢谢你了,只不过还是有点模糊!不知道工作平面用在哪些地方好
470942035 发表于 2010-9-23 21:49

用在需要的地方

看起来像是一句废话, 建筑中会用的多一些, 特别是一些细节的处理,需要平凡的转化不同的工作平面.

如果你现在还看不太清楚, 先收藏帖子,等你用的上的时候, 再回来看贴吧:D
wenwulai 发表于 2010-9-23 22:49:57
我也一直很迷茫
7080279 发表于 2010-9-24 10:59:17
谢谢J大,留个影 以后来学习