已经解决 --- 请教关于彻底删除RHINO的方法?

188287 johnpanmz 发表于 2010-9-22 21:34:16 楼主
最近RHINO程序功能之间相互紊乱..也不晓得是怎么回事,想重装

求高手指导彻底删除RHINO的方法...

具体情况如下:
之前用WINDOWS自带的卸载方法,完成之后手动删除安装文件夹,但是重装以后RHINO界面的显示还是我删除之前调整过的样子,也就是说应该在系统的其他地方还保存着软件的使用信息,也不排除还有其他的关联文件存在.想彻底删除重装....

有人知道解决办法么
~先谢谢了 祝大家中秋快乐

{:4_109:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-9-22 21:52:52
最近RHINO程序功能之间相互紊乱..也不晓得是怎么回事,想重装

求高手指导彻底删除RHINO的方法...

具体情况如下:
之前用WINDOWS自带的卸载方法,完成之后手动删除安装文件夹,但是重装以后RHINO界面的显示还是我删 ...
johnpanmz 发表于 2010-9-22 21:34

不太清楚你现在的问题,推荐你一个比较彻底的卸载工具revouninstaller,你可以在其主页下载到Free版,不过要注意,卸载前最好是备份好注册表。因为revouninstaller会卸载的 “非常”干净
http://www.revouninstaller.com/revo_uninstaller_free_download.html
 楼主| johnpanmz 发表于 2010-9-22 21:59:07
2# Jessesn

问题就是每当我用布尔运算的并集的时候,得到的结果却是差集....用交集的时候结果却是并集..非常头疼...再加上之前工具列显示不正常的问题

估计改天是要重装系统了....

谢谢J大~{:4_94:}
Jessesn 发表于 2010-9-22 22:32:38
2# Jessesn  

问题就是每当我用布尔运算的并集的时候,得到的结果却是差集....用交集的时候结果却是并集..非常头疼...再加上之前工具列显示不正常的问题

估计改天是要重装系统了....

谢谢J大~{:4_9 ...
johnpanmz 发表于 2010-9-22 21:59

如果只是你Boolean运算的问题,这个和Rhino并没有什么关系,和曲面的正反有关系,和你操作有关系。注意曲面正反的位置,以封闭曲面为参考,封闭曲面的法线一直朝外,把朝外的部分叫做曲面的正面,另外一测叫做反面。曲面的正与反会影响Boolean的结果。
Jessesn 发表于 2010-9-23 08:03:28
我有收到你的邮件,你还是没有明白boolean与曲面法线的关系(法线朝外为曲面的正面),看下面三个不同状态的曲面booleanUnion(并集)运算,你就明白曲面法线在这里起关键的作用。
下图中深蓝色为曲面正面,也是法线朝外的一面,同样的曲面,同样的位置关系,同样的booleanUnion 运算,但因为曲面法线的不同,会得到三种不同的效果

PS:关于上图中双面显示的设置,参考这里的教程 http://tips.cn.rhino3d.com/?p=297
yuling1149 发表于 2010-9-23 08:16:02
J大,我也有问题想请你帮助,可是不知道怎么回事,发帖老是没显示,怎么回事啊? 2# Jessesn
Jessesn 发表于 2010-9-23 08:19:02
J大,我也有问题想请你帮助,可是不知道怎么回事,发帖老是没显示,怎么回事啊? 2# Jessesn
yuling1149 发表于 2010-9-23 08:16

论坛基础抄作问题,请看这里的帮助
http://bbs.rhino3d.asia/faq.php
 楼主| johnpanmz 发表于 2010-9-23 09:00:08
5# Jessesn

看了解释现在理解了,UNION大概就是合并外表面的操作...谢谢J大!{:4_86:}