已经解决 --- 挤出锥形曲面的拔模角度选项在哪呢??~

51644 johnpanmz 发表于 2010-9-19 17:05:51 楼主
看官方教程的时候遇到一个说选了挤出锥形曲面后继续选一个拔模角度 可是找不到拔模角度选项在哪?~ 寻求高手帮助~~{:4_94:}

先谢谢了~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-9-19 18:04:49
看官方教程的时候遇到一个说选了挤出锥形曲面后继续选一个拔模角度 可是找不到拔模角度选项在哪?~ 寻求高手帮助~~{:4_94:}

先谢谢了~~~
johnpanmz 发表于 2010-9-19 17:05

ExtrudeCrvTapered 指令,请看下面的GIF,需要输入 DraftAngle这个参数,就是拨模角度

如果你还不清楚,请查看帮助文件中 ExtrudeCrvTapered 指令的详细解释
 楼主| johnpanmz 发表于 2010-9-19 19:07:31

2# Jessesn

谢谢J大,但是我的RHINO里面不知道为什么照着这个GIF操作也没用,点了圆锥以后命令行就出现POINT TO EXTRUDE TO,接着我就只能指定一点,然后以此点为顶点构造出一个锥.ExtrudeCrvTapered似乎对应的是锥体旁边的那个台体,我点选台体图标发现和ExtrudeCrvTapered效果一样,可以指定拔模角.

还想请问J大一点,为什么我WIN7下RHINO4SR6次级工具菜单里面当鼠标悬浮的时候说明文字总显示不出来?就显示一个黄色的白框..必须在那个工具菜单的边框上点一下鼠标,让这个菜单独立出来,说明文字才能正常显示?

不知道为什么上不了图..添加附件老显示失败...
Jessesn 发表于 2010-9-19 19:25:14
2# Jessesn

谢谢J大,但是我的RHINO里面不知道为什么照着这个GIF操作也没用,点了圆锥以后命令行就出现POINT TO EXTRUDE TO,接着我就只能指定一点,然后以此点为顶点构造出一个锥.ExtrudeCrvTapered似乎对应的是锥 ...
johnpanmz 发表于 2010-9-19 19:07

这里就是 ExtrudeCrvTapered  指令,你注意看GIF中Command里面的指令,GIF帧数过低,刚好在点的那个地方掉帧了

另外你后面的问题,麻烦你截图,图片注意不要超过512K大小
 楼主| johnpanmz 发表于 2010-9-19 21:28:19
4# Jessesn

嗯 已经截过 17KB 还是不行的~  总提示无效...
谢谢J大的回答~{:4_97:}