讨论 --- 请教关于随机正交向量的逻辑

27865 winds54 发表于 2010-9-19 02:40:12 楼主

这张是前视图

这张是顶视图

原理是给点赋予在x和y方向的随机向量进行移动,
新生成的点与旧的点形成连线,
请问该用什么逻辑编写才能在顶视图上看是正交的连线?
即如何在保证x和y方向的向量必有一个为零的同时还有保持随机?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
pole2008 发表于 2010-9-19 10:04:49
截个电路图看看咯。其实就是分先后就可以了。比如先移动X方向,再移动Y方向。(共两次,每移一次连线一次);如果是随机的一次移动X或Y方向,就先选取部分点(可以是随机或有序)移动X方向,剩下的移动Y方向就行了。
 楼主| winds54 发表于 2010-9-19 23:36:44
2# pole2008

请问先取随机部分点再取剩余部分该怎么操作?
pole2008 发表于 2010-9-20 13:02:25

从你的电路图中可以看出,你一次就输入XY向量来移动,当然得不到你想要的结果了。应分先后。
随机选择部分有很多逻辑可以实现。比如根据点与所有点的远近。。。一般用 来实现。下面的例子是另一种特例,只是根据随机点的特性将数组一分为二。

正交移动.zip

13.18 KB, 下载次数: 117

0.7.0054版本

评分

Jessesn + 1

danny 发表于 2010-9-20 13:38:30

新生成的点与旧的点形成连线,
请问该用什么逻辑编写才能在顶视图上看是正交的连线?

楼主| winds54 发表于 2010-9-21 11:37:20
4# pole2008

感谢版主~我再试试