已经解决 --- 控制點的問題

331710 tommy11362002 发表于 2010-9-15 22:31:57 楼主
為什麼我的模型(圖二)無法像圖一的控制點緊貼著模型呈現
而我經過放樣做出來的模型部像圖一這樣感覺他的曲線跟曲
面是一體的我的事分開的麻煩高手給我解答??

圖一

圖二
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-9-15 22:57:56
為什麼我的模型(圖二)無法像圖一的控制點緊貼著模型呈現
而我經過放樣做出來的模型部像圖一這樣感覺他的曲線跟曲
面是一體的我的事分開的麻煩高手給我解答??
圖一
圖二
tommy11362002 发表于 2010-9-15 22:31

图1 的控制点并没有和曲面贴合,这里控制点和曲面很贴近的原因是这里曲面曲率很大,这样的造型就需要这样的控制点来实现。 你的曲面的曲率很平缓,所以控制点的排布也不太一样。
这个模型我有做非常详细的视频教程,你可以参考一下,而且提供了高清版的下载地址,具体参考下面的讨论贴
http://bbs.rhino3d.asia/thread-9324-1-1.htm
果壳里的他 发表于 2010-9-15 23:20:38
图一的控制点  不是曲面的控制点   是放样曲线的控制点   
图一  是开了  记录建构历史 画图
 楼主| tommy11362002 发表于 2010-9-16 00:23:31
嗯嗯 感謝幫我解答  只是我還是也點不懂有開紀錄建構史的意義在於哪裡??
 楼主| tommy11362002 发表于 2010-9-16 00:25:32
還有在什麼情形下需要用紀錄建構史阿?? 問了很多廢話 麻煩各位了
919692254fang 发表于 2010-9-16 06:47:30
可以通过线来调整曲面造型    类似于参数化建模
Jessesn 发表于 2010-9-16 07:51:35
图一的控制点  不是曲面的控制点   是放样曲线的控制点   
图一  是开了  记录建构历史 画图
果壳里的他 发表于 2010-9-15 23:20

好眼力:up ,看来我又答非所问了 ,尴尬ing
jackdesign 发表于 2010-9-16 08:36:58
設置問題吧

楼主| tommy11362002 发表于 2010-9-16 10:21:28
問一下題外話 什麼是ISO線??
yanb_work 发表于 2010-9-16 14:32:33
ISO中文:等参线