题目 --- 如何渲染出闪光银的效果 [13楼提供参考材质参数]

4785971 faw 发表于 2010-9-15 12:58:45 楼主

需要做一个面板类似下图这样的效果,不太会弄,就是上层是亚克力板,下层是那种带闪银效果的面板。请教各位高手赐教。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-9-15 13:46:49
需要做一个面板类似下图这样的效果,不太会弄,就是上层是亚克力板,下层是那种带闪银效果的面板。请教各位高手赐教。
faw 发表于 2010-9-15 12:58

这里分开处理就可以模拟这样的效果,A B两处使用不同的材质,A这种看起来像亮银,设置为细腻的的反射银材质,反射被增值设置的接近1。B 看起来像模糊反射的金属材质,反射被增值设置的为0.5左右。可以模拟出这样的效果
jackdesign 发表于 2010-9-15 14:24:59
樓主是爲了那獎狀出來顯擺吧
哈哈
baker 发表于 2010-9-15 14:39:25
俺也是南昌人
被风吹乱的夏天 发表于 2010-9-15 20:03:03
嘿嘿 。。。。 j大就有有办法
rhiono777 发表于 2010-9-15 21:52:35
顶j 大{:4_87:}
 楼主| faw 发表于 2010-9-23 15:11:41

谢谢J大的赐教,最近一直比较忙没有能够回复,抱歉。老大,我还想请教一个问题,就是如下图的这种效果如何渲染,还有这个是金色,那我如果换做其它颜色呢?提前说声谢谢!

2# Jessesn
Jessesn 发表于 2010-9-23 21:29:22
谢谢J大的赐教,最近一直比较忙没有能够回复,抱歉。老大,我还想请教一个问题,就是如下图的这种效果如何渲染,还有这个是金色,那我如果换做其它颜色呢?提前说声谢谢!
2# Jessesn
faw 发表于 2010-9-23 15:11

和你一楼的问题好像是一样的,不同的材质,你做成不同的部件,然后分开赋予材质既可.
 楼主| faw 发表于 2010-9-24 09:24:38
J大,可能是我没有表述清楚。我就是想要这样的效果,带“闪银颗粒”效果的面板。我试着调节反射图层的reflection glossiness 和highlight glossiness,还是不好出效果,还请J大赐教,接触VRAY不久比较愚钝。就是想在图中暗红色区域表现'闪光银颗粒"效果.谢谢
test1.rar (351.57 KB, 下载次数: 282)

8# Jessesn
mars 发表于 2010-9-24 10:02:42
我这种材质也不会调    我一般是做个这种贴图       贴上去