请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 求教曲面混接问题

666710 暗物质 发表于 2010-9-15 12:27:07 楼主
想做做这个小东西,可是中间的混接的曲面总是扭曲的,应该怎么解决?

blend.rar

171.87 KB, 下载次数: 188

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
919692254fang 发表于 2010-9-15 12:49:12
是不是ts会好做点
Jessesn 发表于 2010-9-15 13:03:13
想做做这个小东西,可是中间的混接的曲面总是扭曲的,应该怎么解决?
暗物质 发表于 2010-9-15 12:27

两个曲面的UV方向差别太大,所以这里Blend不会有好的质量,可以用Networksrf来做

1 先blend过渡曲线

2 Networksrf

Join后的效果

附上参考3dm 
blend.7z (186.7 KB, 下载次数: 149)
919692254fang 发表于 2010-9-15 13:16:42
j大做的太帅了
jackdesign 发表于 2010-9-15 13:33:57
我覺得這個跟你切掉的區域有關係的
damahaa 发表于 2010-9-15 13:59:14
厉害,顶J大。。。。
 楼主| 暗物质 发表于 2010-9-15 16:22:16
万分谢谢Jessesn 老师,我还想问一下Jessesn 老师,我这样的建模思路对吗?要是让Jessesn 老师做,会用什么方法?(不用ts)
Jessesn 发表于 2010-9-15 16:49:54
万分谢谢Jessesn 老师,我还想问一下Jessesn 老师,我这样的建模思路对吗?要是让Jessesn 老师做,会用什么方法?(不用ts)
暗物质 发表于 2010-9-15 16:22

估计我也会是你这样的分面,不觉得你的思路有任何的问题

这种造型我想是典型的3管变异版,论坛有很多这样的练习。这也是其中比较常用的一种分面方法。

只是不要局限于某个指令就好,如果一个指令不行,可以换另外一个来测试,看那个效果最好,然后确定选那一个。
 楼主| 暗物质 发表于 2010-9-15 19:02:21
谢谢Jessesn 老师教诲!!!!!!!!!
moonbog 发表于 2010-9-15 20:54:00
J 大讲话很含蓄 敬佩{:4_87:}  很好