已经解决 --- 用NetworkSrf网格曲面怎么做不出来这种效果?

48519 cboycboy 发表于 2010-9-15 10:17:02 楼主

请各位帮我看看,我想要下图的效果,但试了很多次跟办法,都搞不定,请大家帮忙,图是一个戒指的上部分模型。

这个图是我自己做的效果,达不到想要的效果,大家帮我看看,谢谢

附件:

11.rar

113.8 KB, 下载次数: 171

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-9-15 11:00:03
请各位帮我看看,我想要下图的效果,但试了很多次跟办法,都搞不定,请大家帮忙,图是一个戒指的上部分模型。

这个图是我自己做的效果,达不到想要的效果,大家帮我看看,谢谢
cboycboy 发表于 2010-9-15 10:17

放上你的文件吧,这样大家帮你也能做的和你的形状更加接近一下
fm0216 发表于 2010-9-15 11:06:38
刚才没看懂问题
919692254fang 发表于 2010-9-15 12:47:28
用沿着路径旋转可以做的    一条倒角的矩形和一条路径    图我就不截了
Jessesn 发表于 2010-9-15 13:07:24

附件:
cboycboy 发表于 2010-9-15 10:17

这里没有需要定义的衔接关系,你可以设置为 Loose,就可以达到你一楼第一张图的效果图了
 楼主| cboycboy 发表于 2010-9-15 17:26:31
Jessesn ,谢谢,我上面第二张图就是按你这种效果做出来的啊,但ISO线都不是直的,而且侧面部分有些变形,没有第一张图那么好的效果,你仔细看看第一张图,ISO都是直的,而且效果很好。

919692254fang :我之前就试过,沿着路径旋转做不了这种效果

当然有其它更好的办法吗?谢谢
Jessesn 发表于 2010-9-15 17:39:03
Jessesn ,谢谢,我上面第二张图就是按你这种效果做出来的啊,但ISO线都不是直的,而且侧面部分有些变形,没有第一张图那么好的效果,你仔细看看第一张图,ISO都是直的,而且效果很好。

919692254fang :我之前就试 ...
cboycboy 发表于 2010-9-15 17:26

使用 SetPt 指令调节下 控制点即可

最后效果如下
 楼主| cboycboy 发表于 2010-9-17 12:57:39
谢谢Jessesn的热心帮助,但我重新试了几次,重新画线,调点等等,做出来的效果如下图,另请麻烦帮我看看问题出在哪里,另按你说的使用 SetPt 指令调节下 控制点,很麻烦,一调的话曲面都不按之前的外围曲线走啦,会变形,有其它更好的办法吗,谢谢。这种建模除了用NetworkSrf网格曲面,还可以用其它的命令做出来吗?
广东艾伦 发表于 2010-9-17 23:14:59
建模型,怕麻烦,那就请别人建吧,尤其是饰品类的!
yqingtao 发表于 2010-10-23 10:05:33
艾伦老师生气了……